Суббота, 25.11.2017, 10:37
Приветствую Вас Гость | RSS
П Е К И Н Е С - P E K I N G E S E
Знайте о своих собаках плохого и хорошего больше, чем кто-либо другой.
Будьте критичны к себе и своим собакам.
Это поможет выбрать Вам правильный путь в разведении !









  Главная| Библиотека|Пекинес - коллекция| | Вход  
|Осторожно, выставка! - Форум|| Мой профиль | Регистрация| Выход | Регистрация[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Все о выставках » Выставки » Осторожно, выставка!
Осторожно, выставка!
monomahДата: Вторник, 15.09.2009, 00:08 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 330
Статус: Offline
Последние два дня собаководы Питера обсуждают трагедию, произошедшую на выставке 12.09.09. Так случилось, что было это все на моем ринге и я - очевидец произошедшего. Перед началом работы ринга несколько собак "разминались" на ринге. В их числе были папийоны и американский бульдог. Сам момент нападения бульдога я не видела, так как разбирала ринговые ведомости вместе с ринговой бригадой и стояла спиной к рингу. Услышав дикий крик, обернулась и увидела, как бульдог, которого за ошейник держит владелец, треплет папийона.
Вдвоем с владельцем мы пытались снять бульдога, пережав ему горло, но ошейник был слишком широким и сделать это было невозможно. За это время бульдог дважды перехватил тельце папийона. Во всем этом ужасе так и не поняла, кому из подбежавших мужчин удалось заставть бульдога разжать челюсти и как он это сделал. Никогда не забуду глаза этой несчастной девочки-папийона, лежащей на земле в грязи и крови. И бьющуюся рядом с ней владелицу - пожилую женщину тоже не забуду. Рядом была ветклиника, собачку мигом донесли туда, но спасти не смогли.
Выставка, выставочные собаки и... молниеносное убийство на глазах у всех. Сколько говорят, сколько пишут о неадекватных собаках и неадекватных владельцах, но разве что-то меняется? Как разводили собак с ненормальной психикой, так и разводят. Как не умели владельцы содержать и воспитывать собак, так и не умеют. Вот и получается, что спасение наших декоративных собак только в наших руках. Никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя забывать о них и расслабляться. Будь то прогулка или выставка - без разницы.
А у этого американского бульдога- кобеля, напавшего и убившего крохотную суку!!!, есть щенки. История продолжится?
Берегите своих собак!!!
 
LiliaДата: Вторник, 15.09.2009, 07:51 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1603
Статус: Offline
Ольга Адольфовна, а у нас в Днепре, 5.09. аналогичный случай, все тот же амер. бульдог (кобель )кинулся на суку вельштерьера, правда, кончилось все относительно благоприятно, но собачку лечить пришлось.
Quote (monomah)
Вот и получается, что спасение наших декоративных собак только в наших руках. Никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя забывать о них и расслабляться. Будь то прогулка или выставка - без разницы.

Это точно!!!
На одной из в-вок, несла под мышкой свою Домино, ее голова у моей щеки, молниеносная атака ротвейлера, с какой силищей он пытался у меня ее вырвать, вообщем, я орала, и со всей силы удерживала собаку, эти несколько секунд были полнейшим ужасом для меня. Благо владельцы ротвейлера были рядом, убрали собаку, и Домино не пострадала, он вцепился ей в шерсть на шее, но глазки у собачки были дикие...
Вообщем, не дай Бог!!!!
 
ТоффиДата: Вторник, 15.09.2009, 08:09 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Статус: Offline
Точно ужас!
Quote (monomah)
Вот и получается, что спасение наших декоративных собак только в наших руках

Это точно! Я,начитавшись всяких ужасов об этом, веду выгуливать в туалет подальше от всех собак,а в остальное время они или в клетке или у меня на руках.
У меня никогда не было агрессивной собаки, да и воспитывать я не умею,поэтому и желаний не возникало -иметь серьезную собаку. Но у меня прожил до старости доберман. Благороднейшее существо! Поэтому для меня особенно дико.когда кобель пытается убить суку! Это противоприродно! Наш доберманчик не только никогда не трогал сук,но и тех,кто меньше его ростом(кто его учил?!).Бежит он (много бегал за велосипедом),а его малышня(типа пинчеров) чуть не за ноги хватает, а он уши прижмет и рычит,но никогда не тронет.А вот если на него кинется немецкая овчарка(было такое не раз),то он сначала долго предупреждает,только потом может кинуться.Но (!!!)только после того,как тот первый его укусит! Доберманы очень сильные и драться умеют,но он никогда не пытался убить! Он прижимал его в земле и не давал встать.Вот это собака была! Совершенно адекватная и предсказуемая во всех отношениях! Я думала раньше.что все большие собаки такие...
 
uliaДата: Среда, 16.09.2009, 19:03 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Статус: Offline
Ольга Адольфовна , какой кошмар !!!!! У меня на выставках , особенно на тех , которые проводятся в закрытых помещениях , где , извените , плюнуть не где , голова вращается на все 360 градусов. Панически боюсь представителей этих непредсказуемых пород .... Ужас !!!! Хотя , это прежде всего вина владельцев . Они несут полную отвественность !!!!!!!!!!!!

Лечит души собачья любовь, и не требует в ней признаваться .
Помогая всегда , вновь и вновь , Человеками нам оставаться ....
 
Форум » Все о выставках » Выставки » Осторожно, выставка!
Страница 1 из 11
Поиск:
© Мы не разрешаем использовать материалы без нашего согласия, а также категорически запрещаем создавать клоны наших статей.
 
 

 

Сайт управляется системой uCoz