Четверг, 19.10.2017, 08:21
Приветствую Вас Гость | RSS
П Е К И Н Е С - P E K I N G E S E
Знайте о своих собаках плохого и хорошего больше, чем кто-либо другой.
Будьте критичны к себе и своим собакам.
Это поможет выбрать Вам правильный путь в разведении !









  Главная| Библиотека|Пекинес - коллекция| | Вход  
|КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ ДЛЯ ПЕКИНЕСОВ. - Форум|| Мой профиль | Регистрация| Выход | Регистрация[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Все о питании » Сбалансированное питание » КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ ДЛЯ ПЕКИНЕСОВ. (ГОТОВИМ ЛАКОМСТВА ДЛЯ НАШИХ ПИТОМЦЕВ.)
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ ДЛЯ ПЕКИНЕСОВ.
ЧулпанДата: Четверг, 12.11.2009, 16:42 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 781
Статус: Offline
В этой теме я предлагаю размещать рецепты вкусных блюд ,которыми можно побаловать пекинеса время от времени,а у кого есть возможность,то и постоянно.
,,КОВРИЖКИ ПЕЧЕНОЧНЫЕ,,.
Ваш пекинес не откажется от этих мягких печенюшек и никаких покупных лакомств не потребуется.
НАДО:
500 гр.говяжьей печени,2 домашних яйца,300 гр.молотой овсянки(или толокна),4 мелко нарезанных маслины без косточек.
ГОТОВИМ:
Размельчите в блендере печень до состояния пюре.Добавьте яйца и хорошенько перемешайте.Массу соедините с овсянкой и маслинами.На противень постелите бумагу для выпечки,разложите тесто тонким слоем(чуть меньше сантиметра).
Поместите в разогретую духовку (190 градусов) и выпекайте 30 минут.Горячий корж разрежьте на квадратики,остудите и сложите в банку с крышкой.Храните в холодильнике.
 
mingshuДата: Четверг, 12.11.2009, 20:34 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
"Тыква с фаршем"

Нужно:
500г фарша
1/4 небольшой тыквы
сырые перепелиные яйца
Фарш из говядины нужно разложить на сковороде и залить водой, чтобы он немного плавал (я добавляю половину чайной ложки оливкового масла) и примерно 5 минут пропариваем фарш до изменения цвета. Одновременно с этим варим тыкву (я режу ее напополам или на четверти, как арбуз, и варю эту четверь вместе с кожей) до состояния, когда она станет совсем мягкая, затем большой ложкой выскабливаем всю мякоть.
Мякоть тыквы смешать с готовым фаршем, сверху полить перепелиными яйцами (из расчета 2 яйца на собаку, туда же можно растереть скорлупу от яиц).

 
ЧулпанДата: Пятница, 13.11.2009, 15:59 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 781
Статус: Offline
Галина( mingshu),интересный рецепт,обязательно попробую.
А я,когда изредка варю тыкву на кашу,то ножиком для чистки овощей легко и быстро снимаю кожуру,очень удобно,я вообще такой нож люблю использовать.

А яичную скорлупу Вы в ступке измельчаете?
Прикрепления: 5555940.jpg(3Kb) · 3135435.jpg(4Kb)
 
ДольчеВитаДата: Пятница, 13.11.2009, 16:13 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 504
Статус: Offline
Quote (Чулпан)
А яичную скорлупу Вы в ступке измельчаете?

Для чего? Для кальция? Это раньше делали, когда не было препаратов кальция. Сейчас чего только нет. У нас есть "Кальций-пептид" - это биологически активные соединения из дальневосточных малюсков. Является комплексным соединением кальция с белком.
А яичную скорлупу хорошо настаивать в воде и поливать этим цветы.
 
ЧулпанДата: Пятница, 13.11.2009, 16:14 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 781
Статус: Offline
Если Вы хотите откормить похудевшего, или просто не в кондиции пекинеса ,то предложите ему ПЛОВ ,,ХВОСТАТЫЙ КРЕПЫШ,,
НАДО:1 кг говядины,1 кг мышечного куриного мяса,0,5 кг горбуши,5 домашних яиц,1,5 кг печени или сердца,рис,растительное масло.
ГОТОВИМ:
Снять с мяса жир,а с курицы кожу.Рыбу отделить от костей.Все нарезать,положить в кастрюлю,залить водой,чтобы только покрывала слой мяса,и тушить на медленном огне около часа.
Отдельно отварим рис.Смешиваем его с мясом и яйцами(риса до 1/3 объема),добавляем 1/4 стакана растительного масла и нагреваем,помешивая,еще 10 минут.
Раскладываем в порционные пакетики и замораживаем.
Пекинесу предлагать в теплом виде.
Через пару недель шерсть питомца залоснится,а бока округлятся,он станет бодрым и игривым.
 
ЧулпанДата: Пятница, 13.11.2009, 16:19 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 781
Статус: Offline
Quote (ДольчеВита)
Для чего? Для кальция?

Я думаю,что из-за кальция.Скорлупа перепелиных яиц ,наверное,лучше куриных.
У меня Чулпан иногда на улице скорлупу подбирает,не отберешь smile ,а когда она щенная ходила,я ей каждый день перепелиное яичко давала.

Quote (ДольчеВита)
У нас есть "Кальций-пептид" - это биологически активные соединения из дальневосточных малюсков.

Классная вещь и для людей,наверное.
Я даю периодически кальций 8 в 1,хорошо ест.
 
ToriДата: Пятница, 13.11.2009, 16:20 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Статус: Offline
Ой, какая интересная тема!!!!! У меня уже голова болит, чем капризулю кормить! Обязательно попробую ваши рецепты!
 
ЧулпанДата: Пятница, 13.11.2009, 16:21 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 781
Статус: Offline
Quote (Tori)
У меня уже голова болит, чем капризулю кормить! Обязательно попробую ваши рецепты!

И который это у нас капризуля?Или уже и Джайв научился от Торика капризничать?
 
ДольчеВитаДата: Пятница, 13.11.2009, 16:22 | Сообщение # 9
Группа: Друзья
Сообщений: 504
Статус: Offline
Хороший какой плов. Мои, наверное, будут его уплетать с удовольствием, попробую сделать.
 
ЧулпанДата: Пятница, 13.11.2009, 16:24 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 781
Статус: Offline
Quote (ДольчеВита)
Хороший какой плов. Мои, наверное, будут его уплетать с удовольствием, попробую сделать.

Не поверю,что у Вас,Галина,пекинесы не в кондиции biggrin
Подумала,подумала,конечно,во Владивостоке можно и хорошей рыбкой собак побаловать smile
Вот Тео повезло.А он хоть рыбку кушает?


Сообщение отредактировал Чулпан - Пятница, 13.11.2009, 16:27
 
ДольчеВитаДата: Пятница, 13.11.2009, 16:28 | Сообщение # 11
Группа: Друзья
Сообщений: 504
Статус: Offline
Кальций-пептид - для животных. Для людей, наверное, что-то есть другое.
А Кальций Ди в "8 в 1" тоже хорошая вещь.

Добавлено (13.11.2009, 18:28)
---------------------------------------------

Quote (Чулпан)
Не поверю,что у Вас,Галина,пекинесы не в кондиции?

Оля, они то в кондиции, но покушать вкусно любят. Думаю иногда такой пловчик им лишним не будет, тем более, что пекинесам много и не надо, главное, калорийно. А тут много всего полезного. Часто, конечно, этим не стоит кормить, но иногда можно, тем более можно пакетики из морозилки доставать.
 
ЧулпанДата: Пятница, 13.11.2009, 16:32 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 781
Статус: Offline
Quote (ДольчеВита)
Оля, они то в кондиции, но покушать вкусно любят.

Вот и моя Чулпан-бегемотик любит вкусно покушать biggrin
После щенков сначала была как пушинка,а потом еще тяжелее ,чем раньше стала.Теперь я ей мясо даю с овощами,и никаких круп,только изредка рис.
 
ДольчеВитаДата: Пятница, 13.11.2009, 16:32 | Сообщение # 13
Группа: Друзья
Сообщений: 504
Статус: Offline
Quote (Чулпан)
Подумала,подумала,конечно,во Владивостоке можно и хорошей рыбкой собак побаловать
Вот Тео повезло.А он хоть рыбку кушает?

Иногда рыбу собакам даю. Но мы и сами больше мясоеды. Да и боюсь давать собам часто рыбу, из-за опасности возникновения мочекаменной.
 
ЧулпанДата: Пятница, 13.11.2009, 16:34 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 781
Статус: Offline
Quote (ДольчеВита)
Да и боюсь давать собам часто рыбу, из-за опасности возникновения мочекаменной.

А я об этом как-то не подумала.Нужно будет почитать об этом.Морская рыбка должна быть очень полезна.
 
ДольчеВитаДата: Пятница, 13.11.2009, 16:41 | Сообщение # 15
Группа: Друзья
Сообщений: 504
Статус: Offline
Quote (Чулпан)
Вот и моя Чулпан-бегемотик любит вкусно покушать
После щенков сначала была как пушинка,а потом еще тяжелее ,чем раньше стала

Наша Вита тоже проглотянская морда.
Да как-то не могу пожаловаться на отсутствие аппетита у них. Т Т Т! Иногда они себе чистки устраивают: отказываются от еды в какой-нибудь день. Знаю, что это нормально. Потом опять как всегда.

Добавлено (13.11.2009, 18:41)
---------------------------------------------

Quote (Чулпан)
А я об этом как-то не подумала.Нужно будет почитать об этом.Морская рыбка должна быть очень полезна.

Риск мочекаменной болезни возникает у собак, которых кормят молочными продуктами и рыбой, особенно сырой. Мочевой канал у собак и без того достаточно тонкий, а при высоком содержании в рационе рыбы и молочных продуктов в моче выпадают кристаллы солей фосфора и кальция, что приводит к спазмам и задержке мочеиспускания, с возможным последующим инфицированием и развитием острой почечной недостаточности.

Сообщение отредактировал ДольчеВита - Пятница, 13.11.2009, 16:45
 
ЧулпанДата: Пятница, 13.11.2009, 16:48 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 781
Статус: Offline
Quote (ДольчеВита)
Риск мочекаменной болезни возникает у собак, которых кормят молочными продуктами и рыбой, особенно сырой

Буду знать.Но сырую рыбу я и так не даю,а молочное наша не любит.
 
mingshuДата: Пятница, 13.11.2009, 19:04 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Quote
Галина( mingshu),интересный рецепт,обязательно попробую.
А я,когда изредка варю тыкву на кашу,то ножиком для чистки овощей легко и быстро снимаю кожуру,очень удобно,я вообще такой нож люблю использовать.

Ольга
Чудо-ножик у меня есть, я им морковь, киви, яблоки и т.д. чищу, а тыквы мне какие-то толстокожие попадаются, лень возится, вот и варю целиком.

Quote
А яичную скорлупу Вы в ступке измельчаете?

Нет, руками растрираю и с едой перемешиваю. Скорлупа от перепелиных яиц очень мягкая, в отличии от куриных.

Quote
Для чего? Для кальция? Это раньше делали, когда не было препаратов кальция. Сейчас чего только нет. У нас есть "Кальций-пептид" - это биологически активные соединения из дальневосточных малюсков. Является комплексным соединением кальция с белком.
А яичную скорлупу хорошо настаивать в воде и поливать этим цветы.

Галина, и кальций, и микроэлементы. Я особо препаратами с кальцием не увлекаюсь. Раньше кормила сухим кормом и вообще не думала об этом, сейчас готовлю и даю только витаминные комплексы, и то курсами.
А насчет рыбы и риска возникновения МКБ полностью согласна! У моей Ариши хроническая МКБ, так у нее строгая диета: никакой рыбы, морепродуктов, соли, консервов, творога, соленого сыра и т.д. В основном пресный рис или гречка с курицей или индейкой. Ну и овощи иногда.
 
ДольчеВитаДата: Воскресенье, 15.11.2009, 15:05 | Сообщение # 18
Группа: Друзья
Сообщений: 504
Статус: Offline
Купила и я своим перепелинных яичек! Разбила в рис сырыми и скорлупу ценную туда же. Мясо мелко порезала. Схомячили с удовольствием, даже то, что осталось, к утру доели.
 
ЧулпанДата: Воскресенье, 15.11.2009, 17:25 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 781
Статус: Offline
Quote (ДольчеВита)
Купила и я своим перепелинных яичек! Разбила в рис сырыми и скорлупу ценную туда же. Мясо мелко порезала. Схомячили с удовольствием, даже то, что осталось, к утру доели.

У нас на рынке много продают и перепелов ,и яички перепелиные,яички стоят 18 рублей десяток.
Я сейчас беру куриные сельские,домашние,у них желток хороший,насыщенного цвета.
 
ЧулпанДата: Понедельник, 01.02.2010, 16:32 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 781
Статус: Offline
Этот рацион называется ,,ЛЮБЛЮ НАТУРАЛЬНОЕ,, ,и он сделает вашего пекинеса настоящей фотомоделью,достойной обложки глянцевого журнала ,,Питомцы,, biggrin
НАДО:200 гр.постной говядины,200 гр.говяжьей или куриной печени,три столовые ложки сыра ,,Здоровье,, или ,,Домашний,, (такой похожий на творог),2 мелко натертые морковки среднего размера,1 яйцо,горсть замороженной стручковой фасоли,1 ст.ложка оливкового масла.
ГОТОВИМ:
С мяса и печени удаляем весь жир,отвариваем и мелко режем.Фасоль отвариваем и пропускаем через мясорубку.Рубим мелко сваренное вкрутую яйцо.Добавляем сыр,морковь,все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Сейчас во многих семьях есть блендер,им очень просто пользоваться и можно все продукты поочередно измельчать .
Курсами в кормовые смеси я добавляю очищенную серу на кончике ножа.
Сера – четвертый основной элемент питания человека и животных после кислорода, воды и соли. Сера участвует почти в каждом метаболическом процессе организма, она крайне необходима для регенерации и здоровья клеток.

Добавлено (01.02.2010, 18:32)
---------------------------------------------
,,Творожники по-щенячьи,,
Продукты: 100 г творога, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 желток, 70 г молотых овсяных хлопьев.
Способ приготовления.
Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями. Сформовать из этой массы небольшие шарики. Можно перемешанную смесь поставить на водяную баню на 10—15 мин.

Сообщение отредактировал Чулпан - Понедельник, 01.02.2010, 19:38
 
DanaДата: Понедельник, 01.02.2010, 18:38 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Статус: Offline
Оля, спасибо за интересные рецепты.
Quote (Чулпан)
,,Творожники по-щенячьи,,

Название очень оригинальное. БРАВО. biggrin


Пекинесы не являются собаками! Они - отчасти человеческая аристократия, отчасти, вечный ребенок, и отчасти кошка. Нет другой породы подобной им.
 
ЧулпанДата: Воскресенье, 21.02.2010, 19:53 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 781
Статус: Offline
Наша порода относится к хондродистрофоидной группе,поэтому проблемы с позвоночником и суставами конечностей-не редкость.
Даже в молодом возрасте,а с 4 лет уже чаще,можно заметить похрустывание суставов лап.
Этот рецепт ветеринарного врача ,думаю,пригодится многим владельцам и заводчикам.
,,Наши крепкие лапки,,.
Покупается на крестьянском рынке говяжий,телячий хвост целиком.Телячий хвост обычно небольшой,поэтому подходит для маленького пекинеса.
Попросите продавца порубить его на кусочки.
В кастрюлю кладете мясо с суставами ,заливаете водой и ставите варить на несколько часов.Можно добавить туда куриные лапки ,голову и крылышки.Все берется от домашней курицы.
Все косточки должны развариться и разъединиться.Остается четверть бульона от начального объема.
Сами косточки выбираются,используется мясо и бульон,который застывает .
Этот холодец содержит множество полезных веществ и очень нравится пекинесу.
При подаче смешиваем 2 столовых ложки такого холодца с кашей,чуть подогреваем.
Как говорится ,,за уши от такого холодца не оттащишь,,.
Такое лечение проводится курсами,с перерывами.

Добавлено (18.02.2010, 19:04)
---------------------------------------------
Если заводчики и владельцы пекинесов предпочитают для своих любимцев сухие корма,то они всегда должны анализировать их содержимое.
Скромный текст рядом с привлекательной картинкой вкусного обеда скажет о многом.
Производитель перечисляет состав продуктов,и они идут в порядке убывания,то есть на первом месте стоит то,чего в корме больше всего.
Также мы видим в % и граммах жиры,углеводы,белки и витамины.
Приведем гипотетический пример:
,,Если взять подошву от ботинка кожаного натурального, перья из старой подушки, немного машинного масла, очистков картофельных и шелухи пшеничной, все это тщательно перемолоть, залить водичкой, добавить химикатов и запечь в виде красивых гранул, что в итоге получится? Правильно: некая масса с определенным процентом протеина, жира, углеводов, клетчатки и витаминов. В хороших пропорциях, между прочим.,,
Понимая,что все эти % нам мало что скажут,лучше перейдем к натуральному составу.
На первом месте - никак не обозначенные ,,зерновые культуры,, ,затем недалеко жиры ,,растительного происхождения,, из непонятных растений , и скромно в конце - ,,мясные субпродукты,,.
Или прочитаем состав консервов ,,Пять сортов мяса,, ,и обнаруживаем мелким шрифтом ,что ,,мяса -не менее 4(!) процентов,,...
Поэтому советуем:
1.Всегда читать состав продукта.
2.Выбирать производителя,заботящегося о своей репутации ,и указывающего из какого зерна или чье мясо использовано в кормах.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Добавлено (21.02.2010, 21:53)
---------------------------------------------

Quote (Чулпан)
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Немного об утолении жажды.
Основным напитком здоровой и взрослой собаки является свежая вода. Молоко дают кормящим собакам и щенкам. Жизненно необходимая потребность собаки в жидкости покрывается за счет питьевой воды и влаги, содержащейся в корме. Это значит, что при питании сухим кормом потребность в питьевой воде выше, чем при питании влажным кормом. Вода должна постоянно иметься в достаточном количестве, причем маленькие собаки требуют относительно больше жидкости, чем большие.
Не забывайте,что после сытного обеда пекинесу необходим отдых.Следует воздерживаться от игр или прогулок. Это диктуют законы природы.

И,наконец,сегодняшний рецепт:
Омлет от Золотой Рябы.
Продукты: 1/2 столовой ложки нежирного сухого молока(или 2 ст.ложки молока), 1 яйцо среднего размера, 1 столовую ложку натертого сухого овечьего сыра, 1 столовую ложку брюссельской капусты или других мелко нарезанных либо протертых овощей.
Способ приготовления:

Размешать сухое молоко в небольшом количестве воды и разбить туда яйцо. Обжарить все на сковороде. Когда омлет будет почти готов, перевернуть омлет и посыпать его сыром, брюссельской капустой или другими овощами. Готовый омлет давать теплым ,порезанным на кусочки.

 
DanaДата: Воскресенье, 21.02.2010, 21:56 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Статус: Offline
Quote (Чулпан)
Омлет от Золотой Рябы.

Я бы и сама его попробывала.
Quote (Чулпан)
Готовый омлет давать теплым ,порезанным на кусочки.


Пекинесы не являются собаками! Они - отчасти человеческая аристократия, отчасти, вечный ребенок, и отчасти кошка. Нет другой породы подобной им.
 
ЧулпанДата: Четверг, 18.03.2010, 11:28 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 781
Статус: Offline
Quote (Dana)
Я бы и сама его попробывала.

Лена,чтобы такую вкуснотищу пробовать,надо родиться пекинесом
exclaim

Добавлено (01.03.2010, 11:36)
---------------------------------------------
Если ваш пекинес любит мясо ,то не забывайте,что  жилки, хрящики, болонья не только по сути своей не уступают вырезке (собственно основная разница в том, что жилки не окрашены гемоглобином, а волокна спрессованы в них сильнее, чем в мышечных тканях), но и заставляют всю пищеварительную систему (от зубов до ануса) работать в нормальном, активном режиме, как и предназначено природой.
Но если вы считаете,что кормить мясом — дорого, а рацион вместо «мясо с кашей» постепенно превращается в разновидность «каша с мясом» — это хуже кормления качественным сухим кормом.

А это сегодняшний рецепт:
Бифштекс из мяса с почками «Для маленьких охранников »
Продукты: 50 г говядины, 50 г телятины, 50 г почек 100 г цветной капусты, 1 белок, 4 ложки гречневой каши, 2—3 столовые ложки молока, 2-3 столовые ложки отрубей.
Способ приготовления:

Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты . Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Добавлено (04.03.2010, 22:18)
---------------------------------------------
Ценный совет для заводчиков и владельцев Питомников.
Если Вы всерьез озабочены качеством получаемых щенков,не хотите получить проблемы опорно-двигательного аппарата,излишнюю сырость,ухудшение психики и сокращение общей продолжительности жизни собак ,ТО ПРИ ПЛЕМЕННОМ РАЗВЕДЕНИИ ХОТЯ БЫ НЕ СТАВЬТЕ В ПАРУ СОБАК С ОДИНАКОВЫМИ ПРОБЛЕМАМИ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА!

И сегодняшний рецепт:
,,Почки, тушенные в молоке «Пиф-Паф»,,
Продукты: 150 г почек, 100 г молока, 10 г сливочного масла, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка тертой моркови.
Способ приготовления:
Почки вымочить в течение нескольких часов, нарезать, залить молоком и поставить тушиться. За десять минут до окончания положить тертую морковь ,и щепотку морской капусты. Снять с огня и добавить сливочное масло и овсяные хлопья. Перед подачей слегка размять вилкой.

Добавлено (18.03.2010, 13:28)
---------------------------------------------
Пишет Галина САВИНА (эксперт ранга CACIB по 9-ой группе, коккерам, английским бульдогам, шпицам и цвергшнауцерам, владелица питомника "Боярский Род" по разведению больших пуделей и йоркширских терьеров. Председатель клуба "Большой пудель" НПК СПК РКФ, член Президиума, бюро коллегии экспертов и плем.коммиссии НПК СПК РКФ, Редактор журнала "Пудель-Ревю" - информационного бюллетеня НПК РКФ "Союз Пудель-клубов", руководитель направления грумминга фирмы "Грум-Стиль".)
,,Кормите высокопрофессиональными кормами, подобранными опытным путем именно для вашего питомца. Но давайте обязательно и простую, может быть, не такую полезную пищу – желудок должен уметь работать без помощи дружественных микроорганизмов и грибков, собака должна уметь жевать не только шарики корма.
 Давно кануло в лету утверждение “то полезно, что в рот полезло”.
Мне очень нравятся щенки, выращенные на сухих кормах. Я наблюдала не один помет, выращенный на сухом профессиональном корме. У ВСЕХ щенков зубы появлялись быстрее, чем у щенков, выкармливаемых только на натуральных продуктах, особенно на мясе – ведь не секрет, что именно для усваивания мяса требуется больше всего кальция из организма щенка и так в нем нуждающегося.
Есть очень простой тест на грамотность ветеринарного врача. Если, узнав, что вы кормите собаку сухим кормом, на любую вашу жалобу о здоровье собаки он ставит диагноз: “В этом виноват сухой корм” – вы обратились не к ветеринару, а к коновалу позапрошлого века. Сухой корм не может быть причиной всех существующих в мире проблем со здоровьем животных,,

От себя добавлю,что пекинесы очень привередливы ко вкусу сухого корма.
Мой пекинес благосклонно оценил вкус корма Ройял Канин ,,Для юниоров мелких пород,, ,там гранулы треугольной формы.
Когда мне нужно быстро накормить собаку,я беру горсть этого корма и мешаю с мелконарезанной отварной курицей или сырой говядиной и даю ей.
Тарелочка всегда бывает чистой.

 
Форум » Все о питании » Сбалансированное питание » КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ ДЛЯ ПЕКИНЕСОВ. (ГОТОВИМ ЛАКОМСТВА ДЛЯ НАШИХ ПИТОМЦЕВ.)
Страница 1 из 11
Поиск:
© Мы не разрешаем использовать материалы без нашего согласия, а также категорически запрещаем создавать клоны наших статей.
 
 

 

Сайт управляется системой uCoz