Суббота, 25.11.2017, 10:38
Приветствую Вас Гость | RSS
П Е К И Н Е С - P E K I N G E S E
Знайте о своих собаках плохого и хорошего больше, чем кто-либо другой.
Будьте критичны к себе и своим собакам.
Это поможет выбрать Вам правильный путь в разведении !









  Главная| Библиотека|Пекинес - коллекция| | Вход  
|ХЕЛВЕТ - Форум|| Мой профиль | Регистрация| Выход | Регистрация[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Все о здоровье Пекинеса » Это нужно знать » ХЕЛВЕТ (гомеопатические препараты)
ХЕЛВЕТ
uliaДата: Воскресенье, 02.05.2010, 19:26 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Статус: Offline
Уважаемые коллеги !
Решила на нашем форуме обсудить тему о применение гомеопатических препаратов .
Своего опыта пока нет. Но многие мои зннакомые- заводчики успешно и уже давно применяют их как при лечении , так и для профилактики многих заболеваний и поддержания хорошей формы , физического состояния . Хвалят !!!
Да и наши ветеринары очень часто их назначают .

Давайте вместе обсудим . Все - "за " и "против ". Может у кого то есть уже свой личный опыт , свои наблюдения .
Думаю , эта тема будет интересна !!!!!

Буду постепенно давать информацию по препаратам .

МАСТОМЕТРИН

Состав: Pulsatilla D15, АСД-2 D9, Lachesis mutus D8; Sepia D6; Sabina D3

Форма выпуска: раствор для инъекций - флаконы по 10,0 и 100,0 мл;

МАСТОМЕТРИН® с успехом применяется при воспалительных процессах и различных дисфункциях половой системы самок. Данный препарат показан при эндометрите, вагините, мастите. МАСТОМЕТРИН® препятствует развитию патологического процесса в очаге воспаления.

Состав [b]МАСТОМЕТРИНА®[/b] подобран таким образом, что все его компоненты действуют на половую систему самок, поэтому этот препарат применяется в гомеопатии при гинекологических заболеваниях, в основном воспалительного характера.

Pulsatilla (Прострел луговой). Содержит гликозид ранукулин, сапонины, сульфаты калия. Ранукулин, входящий в состав прострела лугового, оказывает влияние на парасимпатическую нервную систему и гипофиз, нормализуя выделение гонадотропного гормона, пролактина и окситоцина, что обеспечивает нормальное физиологическое развитие половых органов, активное сокращение гладкой мускулатуры матки во время родов и отделения последа, стимулирует секрецию молока.

Lachesis. Изготавливается из яда бразильской змеи сурукуку. Биологически активными компонентами яда являются пептиды и энзимы. В гомеопатической концентрации пептиды изменяют проводимость ионных каналов и оказывают воздействие на ацетилхолиновые рецепторы клеточной мембраны, что приводит к уменьшению проницаемость стенки сосудов, особенно капилляров и вен, их сужению, в результате чего уменьшается цианотичность и отечность ткани. Кроме того, лахезис вызывает раскрытие шейки матки. Lachesis – основное лекарственное средство для лечения септитических процессов, особенно со склонностью к генерализации и хронизации.

Sabina (Можжевельник казацкий). Содержит жирное масло, сходное со скипидаром, представляет собой смесь терпенов - кадинена, пинена, камфена, терпинена, туйона; гликозид пиникирин, смола, воск, кислоты - муравьиная, яблочная, уксусная.

Это наиболее часто применяемое средство при маточных кровотечениях, эффективно против послеродовых кровотечений, способствует инволюции матки и выделению последа.

Sepia (Содержимое чернильного мешка каракатицы) Составными частями сепии являются органические и минеральные вещества, выделен пигмент меланин. Предшественником меланина является аминокислота тирозин, из которой образуется дигидроксифенилаланин (ДОФА), который, в свою очередь, задействован в биосинтезе норадреналина и адреналина в нервных клетках и коре надпочечников. Вот почему действие сепии отражается на функциональном состоянии симпатической нервной системы и проявляется, главным образом, в изменении тонуса кровеносных сосудов. В гомеопатических разведениях она способствует устранению застоя крови в системе воротной вены и вен малого таза.

АСД - 2. Антисептик стимулятор Дорогова второя фракция. Продукт сухой перегонки мясокостной муки. Относится к группе биологически активных веществ. Оказывает холиномиметическое действие на центральную нервную систему. Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, повышает активность тканевых ферментов, которые участвуют в активном транспорте ионов и питательных веществ через клеточные мембраны, в процессах фосфорилирования, улучшает трофику тканей, повышает уровень обменных процессов в здоровом организме и способствует восстановлению обмена до нормы при различных дистрофических состояниях.

МАСТОМЕТРИН®:

- быстро купирует воспалительный процесс в репродуктивных органах и молочной железе;

- восстанавливает сократительную способность матки, способствуя тем самым выведению из нее воспалительного экссудата;

- восстанавливает функцию яичников;

- восстанавливает тканевой иммунитет, активизирует процессы регенерации.

Оказывает противовоспалительное действие.
Регулирует функции половых органов самок.
Показания к применению:
1. Острый и хронический эндометрит.

2. Вагинит.

3. Мастит, мастопатия.

4. Задержание последа.

5. Патология яичников (как вспомогательное средство).

Маститы – основное показание к применению для МАСТОМЕТРИНА®. МАСТОМЕТРИН® быстро купирует воспалительный процесс и восстанавливает функцию молочной железы. Как и все гомеопатические препараты, МАСТОМЕТРИН® не кумулируется в органах и тканях и не влияет на качество молока, что особенно важно при лечении лактирующих самок.

Заболевания репродуктивных органов у сук являются, безусловно, одной из наиболее актуальных проблем в ветеринарии. У молодых животных чаще встречаются нарушения полового цикла, маточные кровотечения и т.п., что часто связано с дисфункцией гипофиза и яичников. Для животных среднего и старшего возраста более характерны воспалительные заболевания, такие, как мастит, эндометрит, аднексит. У старых животных нередко встречаются опухоли молочных желез, поликистоз яичников, эндометрит. При лечении этих заболеваний по стандартной аллопатической схеме в основном применяются антибиотики широкого спектра действия или другие антибактериальные химиотерапевтические средства. Но эти препараты могут перевести течение болезни из острой фазы в хроническую, а затем - и в фазу дегенерации. Опыт врачей-гомеопатов показывает, что в случаях, когда нет угрозы жизни пациента, подавляющей терапии можно избежать и обойтись применением лишь гомеопатических средств. Одно из таких средств - препарат МАСТОМЕТРИН®.

МАСТОМЕТРИН® быстро купирует воспалительный процесс, восстанавливает тонус гладкой мускулатуры матки, функцию яичников (в комплексе с ОВАРИОВИТОМ) и молочной железы, стимулирует тканевой иммунитет.

Преимущества препарата:

Высокая эффективность
Позволяет избежать оперативного вмешательства.
Не требует дополнительного применения противовоспалительных средств
Не имеет противопоказаний и не оказывает побочных действий

Добавлено (14.04.2010, 21:15)
---------------------------------------------
ОВАРИОВИТ® (Оvariovit)

Состав: Calcium carbonicum D6, Damiana D4, Aquilegia D4, Pulsatilla D8, Aurum jodatum D6, Sepia D10, Aristolochia D4.

Форма выпуска: раствор для инъекций - флаконы по 10,0 и 100,0 мл; таблетки по 0,1 № 50.

ОВАРИОВИТ® назначается при нарушениях репродуктивной функции самок, вызванных гормональным дисбалансом (в частности, при дисфункции яичников и гипофиза).

В состав ОВАРИОВИТА® входят природные компоненты, которые традиционно применяются в гомеопатии для лечения гинекологических заболеваний:

Damiana. Кустарник, произрастающий в США, Мексике и Китае. Состав: смола, эфирное масло, дубильное вещество. Damiana оказывает стимулирующее и тонизирующее действие на центральную нервную систему, нормализует гормональный баланс организма, оказывает выраженное гонадостимулирующее действие, усиливает выработку эстрогенов, способствует регуляции половых циклов, регулирует кровообращение в репродуктивных органах, повышает содержание серотонина в головном мозге, усиливает антистрессовую готовность. Восстанавливает половой цикл. Damiana применяется при ослаблении функции половых органов, импотенции, бесплодии.

Aristolochia clematitis (Кирказон ломоносовидный). Содержит алкалоид аристолохин, аристолохиевую кислоту, эфирное масло, сапонины, органические кислоты, кальций, железо, алюминий, калий, натрий, магний, сульфаты, дубильные вещества. Аристолохин в гомеопатических концентрациях увеличивает силу сердечных сокращений, расширяет периферические кровеносные сосуды, несколько возбуждает дыхание, повышает тонус мышц матки и силу маточных сокращений.

Sepia. (Содержимое чернильного мешка каракатицы) Составными частями сепии являются органические и минеральные вещества, выделен пигмент меланин. Предшественником меланина является аминокислота тирозин, из которой образуется дигидроксифенилаланин (ДОФА), который, в свою очередь, задействован в биосинтезе адреналина и норадреналина в нервных клетках и коре надпочечников.Вот почему действие сепии отражается на функциональном состоянии симпатической нервной системы и проявляется, главным образом, в изменении тонуса кровеносных сосудов. В гомеопатических разведениях она способствует устранению застоя крови в системе воротной вены и вен малого таза.

Aquilegia. В качестве сырья используется свежее, собранное в период цветения растение Aquilegia vulgaris. Нормализует половой цикл, прежде всего у нервных животных. Одно из основных средств при гормональной дисфункции, бесплодии, нарушении полового цикла, особенно обусловленных недостаточностью гипофиза.

Рulsatilla (Прострел луговой). Содержит гликозид ранукулин, сапонины, сульфаты калия. Ранукулин, входящий в состав прострела лугового, оказывает влияние на парасимпатическую нервную систему и гипофиз, нормализуя выделение гонадотропного гормона, пролактина и окситоцина, что обеспечивает нормальное физиологическое развитие половых органов, активное сокращение гладкой мускулатуры матки во время родов и отделения последа, стимулирует секрецию молока. Половой цикл нормализуется.
Pulsatilla снимает признаки ложной беременности, устраняет нервные расстройства в период беременности и лактации.

Aurum jodatum (Йодистое золото). Эффективное средство против кист яичников, фибромах и миомах матки, что обусловлено цитотоксическим действием йодистого золота.

Calcium carbonicum - препарат, получаемый из среднего слоя устричной раковины, который состоит в основном из кальциевого минерала конхита. Этот препарат нормализует кальциевый обмен у беременных самок и новорожденных, профилактирует кровотечения. Также применяется при хронических воспалениях слизитых оболочек, в том числе с тенденцией к патологической пролиферации.

ОВАРИОВИТ®:
1. Быстро восстанавливает функцию яичников, стимулирует процессы роста и развития фолликула

2. Регулирует функцию гипоталамо-гипофизарной системы

3. Устраняет психические расстройства при гормональных отклонениях (например, при ложной беременности)

4. Нормализует гормональный статус организма

5. Стимулирует выработку гонадотропных гормонов

Показания к применению:

Недостаточность функции яичников, нарушения полового цикла

Ложная беременность

Кистозное перерождение яичников

Последствия гормональной терапии

Недержание мочи, дерматозы и ожирение у кастрированных самок

В качестве дополнительного средства при воспалительных процессах в матке (эндометрит, пиометра)

Профилактика эмбриональной смертности

ОВАРИОВИТ®, не являясь гормональным препаратом, успешно нормализует гормональный фон и особенно эффективен при патологии репродуктивной системы самок, обусловленной дисфункцией яичников. Препарат оказывает регулирующее влияние на функциональное состояние гипофиза и яичников, активизирует процессы роста и развития фолликула.Одним из прямых показаний к назначению ОВАРИОВИТА® - это устранение последствий некорректного применения гормональных средств, в частности, прогестерона. Прогестерон достаточно часто используется ветеринарными врачами для подавления течки и предупреждения нежелательной беременности (особенно у кошек). Однако его применение далеко не всегда безопасно, имеет много противопоказаний, и в большинстве случаев сопровождается развитием нежелательных осложнений: метропатии, опухоли молочной железы, диабет. При лечении этих заболеваний одним из препаратов выбора в составе комплексной терапии будет ОВАРИОВИТ®. В этом случае курс его применения должен быть длительным.

ОВАРИОВИТ также показан при бесплодии у самок, поскольку входящие в его состав компоненты стимулируют выработку половых гормонов и оказывают благоприятное влияние на функциональное состояние репродуктивной системы.

Преимущества препарата:

Высокая эффективность

Не имеет противопоказаний

Не оказывает побочных действий

Не содержит гормонов



.


Добавлено (02.05.2010, 21:26)
---------------------------------------------
.Фоспасим- гомеопатическое лекарственное средство, предназначенное для лечения и профилактики поведенческих расстройств у животных.
2.Фоспасим содержит в качестве действующих веществ Phosphorus, Aconit, Hyosciamus, Passiflora, Moshus, Ignatia, Platina, а также вспомогательные компоненты: натрия хлорид и воду для инъекций (инъекционный раствор) или воду очищенную и спирт этиловый (раствор для перорального применения).
3.Выпускают Фоспасим в форме стерильного раствора для инъекций расфасованного по 10 и 100 см3 в стеклянных флаконах соответствующей вместимости, укупоренных резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками, а также в форме раствора для перорального применения, расфасованного по 10, 50 и 100 см3 в полимерные флаконы соответствующей вместимости с навинчиваемыми крышками.
Фоспасим хранят в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от 00С до 250 С.
Срок годности лекартсвенного средства при соблюдении условий хранения - 3 года со дня изготовления. Препарат во флаконах с нарушенной целостностью, при наличии помутнения или изменения цвета, постронних примесей, при истекшем сроке годности или нарушении условий хранения не пригоден к применению.

II.Фармакологические свойства.

4.Входящие в состав лекарственного средства активные компоненты в гомеопатических разведениях нормализуют эмоционально-психологическое состояние, оказывают антипсихотическое, антиневротическое действие (снижение агрессивности, пугливости), повышают адапационно-приспособительные возможности организма; регулируют и модулируют работу глутаматергической, дофаминергической и серотонинергической систем головного мозга, играющих важную роль в экспресии эмоционально-поведенческой реакции, сенсомоторной интеграции и процессах обучения.
5.По степени воздействия на организм Фоспасим относится к веществам малоопасным (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), не обладает местно-раздражающим и сенсибилизирующим действием, входящие в его состав компоненты не накапливаются в организме животных.

III.Порядок применения

6.Фоспасим назначают с лечебной и профилактической целью животным при неврозах и тревожном состоянии, необоснованной агрессивности, фобиях (боязнь шумов и взрывов - салютов, фейерверков, грозы, выстрелов и т.д), расставании с хозяином (страх одиночества), раннем отлучении молодняка от матери, перегруппировке, транспортировке, адаптации ( в том числе - животных в зоопарках), синдроме хронической усталости у служебных собак, а также для потенциирования действия средств для общей анестезии.
7.Фоспасим раствор для инъекций применяют животным внутримышечно или подкожно в следующих дозах:

декоративным грызунам - 0,2 мл на животное;
кошкам, собакам - 0,1 мл на 1 кг живой массы(не более 4,0 мл)
лошадям - 8,0-10,0 мл на животное;
Фоспасим раствор для инъекций применяют 1-2 раза в сутки до исчезновения клинических признаков заболевания. Длительность курса составляет 7-14 дней. При необходимости курс повторяют.
8.Фоспасим раствор для перорального применения применяют животным внутрь индивидуально принудительно в следующих дозах:

декоративным грызунам - 2-5 капель
хорькам и фреткам 5-10 капель
собакам крупных пород - 30-40 капель
сабакам средних пород - 20-30 капель
собакам мелких пород, кошкам - 10-15 капель
щенкам, котятам - 5-15 капель.
фоспасим раствор для перорального применения применяют 1-2 раза в сутки до исчезновения клинических признаков заболевания. Длительность курса составляет 7-14 дней. При необходимости курс повторяют.
9.Побочных явлений и осложнений при применении Фоспасима в соответствии с настоящим наставлением не установлено
10.Применение Фоспасима не исключает использования других средств этиотропной, патогенетической и симптоматической терапии.
11.Продукцию животноводства в период и после применения Фоспасима используют на общих основани


Лечит души собачья любовь, и не требует в ней признаваться .
Помогая всегда , вновь и вновь , Человеками нам оставаться ....


Сообщение отредактировал ulia - Вторник, 13.04.2010, 19:10
 
ДольчеВитаДата: Пятница, 07.05.2010, 08:56 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 504
Статус: Offline
Юлия, хорошая тема про гомеопатические препараты. Многие заменяют ими сейчас антибиотики, но, это, видимо, не в очень тяжелых случаях. Вообще, надо побольше почитать об этом и, самое важное, узнать как шло лечение на практике при их применении и какие были результаты.
Мастометрин я колола суке сразу после родов, чтобы не было воспалений.
 
Форум » Все о здоровье Пекинеса » Это нужно знать » ХЕЛВЕТ (гомеопатические препараты)
Страница 1 из 11
Поиск:
© Мы не разрешаем использовать материалы без нашего согласия, а также категорически запрещаем создавать клоны наших статей.
 
 

 

Сайт управляется системой uCoz