Четверг, 19.10.2017, 13:43
Приветствую Вас Гость | RSS
П Е К И Н Е С
 
P E K I N G E S E
Главная| Библиотека| Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта
Разделы библиотеки
THE PEKINGESE SPANIEL 1917 [1]
Перевод книги "Пекинский Спаниэль" 1917 г. издания
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » THE PEKINGESE SPANIEL 1917 » THE PEKINGESE SPANIEL 1917

The Pekingese spaniel

The Pekingese spaniel 

 Стандарт пекинского спаниеля
Одобрено Пекинес клубом Америки.
Выражение. Предполагает китайское происхождение пекинеса в его странности и индивидуальности, непосредственным подобием льву в своей независимости, он должен выражать храбрость, смелость, самодостаточность и настороженность, а не миловидность, утонченность или деликатность.
Голова. Массивный широкий череп, широкий и плоский между ушами (не куполит), широко между глазами.
2. Нос. Черный, широкий, очень короткий и плоский..
3. Глаза.  Большие, темные, выступающие, круглые, блестящие.
4. Стоп. Глубокий.
5. Уши. В форме сердечка, не слишком высоко поставлены,  сами уши (не шерсть) не должны быть длиннее морды, не вертикальные, но свисающие, имеют длинные кисти.
6. Морда. Очень короткая и широкая. Не выступает вперед и не заостренная, имеет складку.
7. Грива. Богатая, простирается за лопатки, формируя жесткий воротник или оборку вокруг шеи.
8. Форма тела. Тяжелый фронт, широкая грудная клетка, сужающаяся сзади, подобен льву, не слишком длинное тело.
9. Шерсть, очесы и кондиция. Длинная, с густым подшерстком, прямая, не вьющаяся и не волнистая, скорее грубая, чем мягкая; очесы на бедрах, ногах, хвосте и пальцах ног - длинные и богатые.
10. Цвет. Все цвета допустимы. Красный,  палевый (желто-коричневый), черный, черно-подпалый, соболиный, пятнистый, белый и патиколор, черная маска и очки вокруг глаз, линии к ушам желательны.
11. Ноги. Короткие, тяжелые передние ноги, изогнуты ниже локтей, задние ноги легче, но крепкие и хорошо сформированные.
12. Пясти. Плоские, не круглые, собака должна прочно стоять на пальцах ног, а не на запястьях.
13. Хвост. Завитой и высоко посаженный, с длинной, богатой, прямой шерстью.
14. Размер. Будучи маленькой собакой, меньше - желательнее, если вышеуказанные характеристики не принесены в жертву. Все, более чем 18 фунтов, должно дисквалифицироваться. При разделении по весовым классам должно быть более 10 фунтов, и менее чем 10 фунтов.
15. Движения. Свободные, сильные; заплетающиеся ноги или выбрасывание их в движении не должны стать характерными. Слабость суставов должна быть наказана.
Шкала:           
Выражение                           5
Голова                                 10
Нос                                         5
Уши                                         5
Стоп (переносица)              5
Глаза                                      5
Морда                                    5
Форма тела                         10
Грива                                      5
Пункты:
Шерсть, очесы и кондиция      10
Цвет                                         5
Ноги                                          0
Ступни                                      5
Хвост                                      10
Движения                               10
100

 ONE OP THE HOLLYWOODS
 Из их ранней истории известно немногое, кроме того факта, что при грабеже Летнего Дворца в Пекине в 1860 году, в пределах священных окрестностей были найдены бронзовые изображения этих собак, известных более,  чем две тысячи лет. И ранее, и по сей день, собаки ревниво охраняются под наблюдением Главного Евнуха, и немногие из них когда-либо находили путь во внешний мир.
Написание правдивого отчета о породе, может быть, рассеет некоторые из существующих заблуждений в отношении так называемых «импортированных собак». Пекинские Спаниели могут быть ввезены беспрепятственно, так как они изобилуют в различных городах Китая, но в случае Дворцовой собаки это - совершенно другой разговор, и эти два понятия ни в коем случае нельзя путать.
История породы в Англии начинается с импорта в 1860 пяти собак, привезенных из Летнего Дворца, во внутренней части которого они проживали. Адмирал – Лорд Джон Хей, который находился на действительной военной службе, сделал графический отчет об открытии этих небольших собак в саду, часто посещаемого тетей императора, которая совершила самоубийство при подходе союзных войск. Лорд Джон и другой военно-морской офицер, кузен Ричмонд, каждый взяли по две собаки; пятая была взята генералом Данном, который и подарил ее королеве Виктории. Лорд Джон старался изо всех сил, чтобы убедиться, что ни одна собака попала во французский лагерь, и тогда он услышал, что все другие были  убиты. Поэтому,  разумно предположить, что эти пять собак были единственными « Дворцовыми собаками» или «Священными собаками Храма Пекина», которые достигли Англии, и именно от пары, дожившей до глубокой старости в Goodwood, прослеживают свой путь многие представители породы  в Англии и ныне.
Много лет спустя  Mr. Alfred de Rothschild  попытался, через его агентов в Китае, получить экземпляр собаки из Дворца для Goodwood, но безуспешно. Интерес снова вспыхнул приблизительно одиннадцать лет назад с появлением маленькой собаки, подобной по размеру, цвету, и общему типу тем, с теми, кого так тщательно лелеяли в Goodwood.  Как оказалось, это был никто иной, как Ah Cum, принадлежащий госпоже Douglas Murray, муж которой много лет имел обширные связи в Китае, чтобы получить истинную собаку Дворца, ввезенную контрабандой, в коробке сена, помещенной в клетку, которая содержала японского оленя!
Ah Cum без промедления был повязан с двумя суками  Goodwood, в результате,  в первом помете были Ch. Goodwood Lo и Goodwood Put-Sing. Эти три кобеля несут крови самого пекинеса Dunne, который был презентован королеве Виктории.
Крови прослеживаемые от  Ch. Goodwood Chum, Ch. Chu-Erh of Alderbourne, Ch. Gia-Gia, Manchu Tao-Tai, Good wood Ming, Marland Myth, и других. Однако, он ясно признал, что с тех пор, как популярность породы стала постоянной,   к  несчастью, мы видим в шоу ринге множество Пекинесов, которые потеряли  все сходство с оригинальным типом. Возможно, следующая выдержка из письма по этой теме от Лорда John Hay,  представит интерес:"Сейчас есть другая порода, которую путают с Дворцовой собакой; они представляют те же самые особенности; общий вид очень сходен, и диспозиция одинакова,  они очаровательны, но они намного крупнее; также они известны под названием Пекинский Спаниель; но они, изначально были,  как разные породы, так, как пони Pegu  и Английский охотник; они редко демонстрируют такую же хорошую шерсть на ногах, и штаны недостаточной длины; также волосы на животе и боках не отрастают достаточно длинными." 
Так, как представительский тип Chu-Erh Alderbourne наиболее приблизительно напоминает старых собак Goodwood. Он имеет тот же квадрат, коренастость, широкую грудь, изогнутые ноги, богатое убранство, и крупные блестящие глаза — пункт, который часто тщетно ищут в  настоящее время. Они очень нежны и верны, и имеют что- то,  почти кошачье в своей интимности. Они показывают гораздо больше символов, чем, могут обычные, так называемые "Комнатные собачки", и это очень существенно, что должно быть предпринято, чтобы сохранить истинный тип, в признании  факта, что качество существеннее, чем количество.
7
 Пекинес во Дворце  Вдовствующей Китайской Императрицы

Следующие выдержки из  книги  Мисс  Carl's  о жизни во Дворце Вдовствующей Китайской  Императрицы', непривычно  меньшие  в размере, окрас, цвет глаз, и т.п., у Пекинеса, предпочитаемом в Имперском Китае. Она рассказывает:—" На одной из наших прогулок, ее собак вынес их  придворный служитель. Собаки - большие фавориты у всех китайцев, и особенно у Вдовствующей Императрицы. Она имеет несколько великолепных Пекинских Мопсов и что-то вроде Скай Терьера.  Мопсы окружены повышенной заботой, и достигли высокой стадии совершенства, их пятна, отлично симметричные и их волос был  красивым длинным и шелковистым,  они удивительные созданья. Говорят, что Спаниелей Короля Чарльза получили от  первой из этих собак, когда завезли  ее в Европу.  Императрица имеет роскошного, цвета олененка Пекинского Мопса, с большими прозрачными глазами  светло- коричневого цвета. Он предан ей,  и она очень нежна с ним, но,  так как ого не обучили,  когда он был щенком, она назвала его 'Shad-ya' (дурак). Все Ее собаки имеют самые подходящие им имена, данный Императрицей. Они знают голос ее Величества, и будут повиноваться  каждому ее слову. "Вдова Императрицы не обхаживает маленькую рукавную собаку, она ненавидит их,  считая их  чахлыми, потому, что они питаются  только  конфетами и вином. Она говорит, что  не понимает животных,  извращенным вкусом  мужчин. В своей первой прогулке по саду,  я впервые увидела  собак. Они бросились навстречу ее Величественности, не обратив совершенно никакого внимания кому-либо кроме нее. Она потрепала их головы, ласкала их и обращалась к своим любимчикам. Через некоторое время они заметили присутствие незнакомки, и  окружили меня. Некоторые из них рычали и показывали другие признаки недовольства, некоторые казались удивленными, некоторые отнеслись с опаской; но вскоре все сменилось  дружеским приветствием. Я наклонилась, чтобы приласкать их, в своем  удовольствии в созерцании и в ласке этих красивых существ, и я  забыла  обо всем.  Метнув взгяд, я заметила, что ее Величество не обращало на меня никакого внимания, но поскольку я стояла на небольшом расстоянии позади нее,  я заметила на ее лице первый признак неудовольствия.  Кажется, что ее собаки никогда никого не замечали, но непосредственно,  она не любила и не поощряла, чтобы ее домашние животные, проявляли  дружественность к первому встречному незнакомцу. Заметив это, я немедленно прекратила их ласкать, и они были  отосланы.  Несколько дней спустя, на другой из наших прогулок, были принесены несколько  щенков, чтобы быть показанными  Императрице. Она ласкала их мать и критически рассматривала характеристики щенков.
Собаки во дворце содержатся в красивом павильоне, с мраморными полами. У них есть шелковые подушки, чтобы на них спать, и специальные евнухи,  посещающие их. Их берут для ежедневных физических  упражнений, также, они с регулярностью получают свои ванны. Есть сотни собак во дворце, молодой Императрице, Принцессах, и дамы, и даже евнухов – они большие знатоки и их заводчики. Один из них все еще разводит рукавных собак. Известная неприязнь Ее Величества к последним  - вероятно, поэтому рукавных пекинесов, рожденных во дворце в настоящее время, меньше, чем когда-то, и они медленно вымирают. Все остальные собаки во дворце, кроме собак ее Величества, содержатся отдельно.

9



 Величество и Принцессы все были очень удивлены в том, как он ходил вокруг меня, не оставляя меня ни на мгновение, не обращая никакого внимания на их частые усилия привлечь его внимание. С этого дня он стал моим постоянным компаньоном и преданным другом.

Казалось также, Вдовствующая Императрица обладает почти волшебной властью над животными. Ее собаки никогда не обращали даже малейшего внимания,  но повиновались ее голосу,  и ее самым незаметным жестам; она была так нежна с ними, она редко ласкала их; и она так следила за своими руками, что,  после того, как  она погладила или приласкала одного из своих баловней, Императрица немедленно должна была вытереть руки, для этого ей приносили смоченное в горячей воде полотно.
Я никогда не видел щенка в ее руках,  но, однажды, это случилось. Однажды, посещая свои  конуры, она увлекалась щенком, принесла его в тронный зал, при этом,  совсем не заметив окружающих.
Павильон в Летнем Дворце,  где содержатся собаки Вдовствующей Императрицы, был возле тронного залла, а также,  возле павильона для nie.  Когда Суд удалялся на сиесту, я имел обыкновение выходить туда,  где собаки грелись на солнце, и я с интересом наблюдал за играми этих маленьких существ. Среди младшего поколения избалованных домашних животных был тот, который поразил мое воображение, он был  из числа принесенных в сад, чтобы ее Величество могла посмотреть на них. Он был красивым бело – янтарного цвета Пекинским Мопсом. Однажды ночью, за столом ее Величества, один из ее евнухов  принес эту очень маленькую собачку, и положил в мои ладони, сказав, что это ее Величество представила моему вниманию от ее собственного питомника, и что его назвали 'Me-lah' (Золотой Янтарь) по цвету его пятен. 

10

Взял его на руки  и играл с ним  еще некоторое время.
 На одном из портретов Ее Величество сидит на троне, но не в традиционной позе.
 Я попросил ее позволения нарисовать Ее Величество с двумя любимыми собаками, лежащими у ее скамеечки для ног — светлым Shadya и темным Hailo.
Ее Величество с удовольствием согласилось и Hailо приказали нарядить в «праздничный костюм». Его «Костюм» состоял  из двух больших хризантем, вплетенных  в шерсть на ушах.
 Shadya, Пекинский Мопс, негодовал от  такого снаряжения, и был нарисован в своем естественном виде. Ее Величество интересовалась написанием портретов собак, и, кажется, считала, что было бы более  замечательно нарисовать этих небольших животных так, чтобы они были узнаваемы, чем ее собственное сходство с портретом.

МЫТЬЕ ВАШИХ ПЕКИНЕСОВ
Мытье требует некоторых навыков, чтобы сделать это должным образом. Собака не должна  мыться сразу после еды, лучше, если это будет приблизительно через час после еды.
Вода для этой цели должна быть, по крайней мере, теплой, это будет эффективней, чем холодная вода при очистке шерсти и кожи. Мыть всегда лучше в теплом помещении, тогда собаки менее склонны к простуде.  Той-собаки или хрупкие собаки должны всегда мыться в теплой комнате.
Нужно обращать внимание на характеристики и качество мыла, используемого для мытья собак. Моющих средств, у которых есть избыток щелочи, нужно избегать, поскольку они являются весьма неподходящими, и могут привести к раздражению кожи. Так или иначе, шерсть становится сухой и ломкой. Очень хорошее мыло, его можно купить на  любом рынке - известный К. С. Р.
Санитарное мыло, которое очень хорошо чистит и несколько раздражает, приносит верную смерть блохам.
КАК ПРОИЗОШЕЛ ПЕКИНЕС
Когда Летний Дворец в Пекине был разрушен силами сэра Hope Grant's в 1860 году, были найдены тела тридцати убитых священных львиных собак Китая, чтобы они не попали в руки белых варваров. При поднятии занавесей живыми были обнаружены еще четверо небольших животных, машущие передними лапами, «подбородок-chining», как это назвали, «в немом призыве выпустить их на волю». 
СТАРАЯ ЛЬВИНАЯ СОБАКА. Живопись семнадцатого столетия. 
Как говорят предания, эти четыре собаки, были ввезены контрабандой в снопе сена в Англию, где они сформировали ядро породы, представленную сегодня Королевской Пекинской ассоциацией Дворцовых Собак и Пекинским клубом. 
БРЕМЯ НОВОЙ ШЕРСТИ
Периодический рост новой шерсти (линька) – очень тяжелое бремя для длинношерстных собак;  страдают структура и количество  шерсти, если в это время собаки ограничены в мясных продуктах. Все собаки в этот период нуждаются в большем количестве мяса, чтобы вырастить новую шерсть и поддерживать на высоком уровне силу тела. 
11
Пекинский Спаниель – в настоящее время одна из самых интересных пород,  одновременно  являясь и самой древней и самой современной породой среди  маленьких собак. Это прослеживается из старинных документов, которые ввозились к нам в течение столетий, они изображены на китайских изделиях из бронзы,  картинах,  резных фигурках, и вышивках. Но нет возможности воспроизвести все здесь, поскольку документы датируются  около тысячи лет назад, и формируют столпы Пекинской истории, и мы не можем сжать эти столпы в одну колонку.
Основной вопрос, который в первую очередь интересует нас в прошлом – это неизменность типа, и это остается так твердо внедренным в породу, что тот же самый стандарт поддержан в красивых экземплярах, принадлежащих госпоже Mrs. Douglas-Murray, и это было гордостью Священного Города несколько столетий назад.
Ah Cum (K.C.S.B. 1896C) был куплен при редкой возможности у чиновника, имеющего связи в Королевском дворце в Пекине. Он был импортирован в Англию  летом 1896, и с ним прибыла его леди, Mimosa (K.C.S.B. 1900C), полученная из того же самого источника, и оба впервые появились на выставке собак Aquarium Pet Dog Show 3, 4 и 5 мая 1898 года, и были там награждены.
 В том же самом году Ah Cum был показан на L.K.A. Show at the Botanic Gardens, и новичок выиграл резерв открытого класса.
В 1899 он выиграл второй открытый и второй допуск в Aquarium (In 1899 he won second open and second limit at the Aquarium???).
12
На Pet Dog Show; и L.K.A. Show в этом же году он победил сначала в открытом классе и также выиграл для Mrs. Douglas-Murray приз заводчиков.
 В 1900 его победы на Botanic Gardens Show 28 июня сделали его первыми победителем и первым племенным кобелем с призами, и без сомнения его победная карьера продолжилась бы блестяще, но, имея драчливый характер, он затеял борьбу с фокстерьером, в результате которой он получил  фатальные раны.
 
THE PEKE PITHILY PARAGRAPHED (СУЩНОСТЬ ПЕКИНЕСА)
Пекинский Спаниель не был и никогда не будет просто собакой, подразумевая домашнюю собаку.
В Китае его статус всегда был статусом партнера знатного происхождения.
Пекинес прошлых веков имел два варианта — гладкошерстное животное, и с длинной шерстью.
Модели барельефа показа династии Tsang - необыкновенные выведенные Пекинские собаки — Это было о A. D. 600.
 
Некоторые авторы считают, что  Рукавная собака это не пекинес, это крошечный, подобный крысе, терьер.
Первая общеизвестная дата появления пекинеса в Англии – 1860 год.
Прошло  27 лет от даты прибытия пекинеса в Англию прежде, чем действительно что то услышали о породе.
 
Goodwood – главный источник породы в Англии.
Собаками, на которых построена история породы, являются Goodwood Lo, Goodwood Chu, Goodwood Ah-cum and Ch. Chu-Erh.
Продвижение пекинеса в Америку датируется 1903 годом, когда покойный Alfred J. S. Edwards показал своего первого Rascal, импортированного из Китая.
В 1909 был организован Пекинский Клуб Америки.
Первых пекинесов Goodwood назвали Gun и Meh.
Ch. Goodwood Chun, самый замечательный производитель пекинесов всех времен родился 6 августа 1901 года.
Ch. Tsang Downshire был сначала показан госпожой Mrs. Morris Mandy в Cedar-hurst в 1905 году.
Dr. Mary Cotton привезла Ch. Chaou Ching-erh в 1905 году.
Первый американским чемпионом был Ch. Tsang Downshire.
5aid|ie Ткач LleKrud (???????????)
 

 Продолжение

 

Категория: THE PEKINGESE SPANIEL 1917 | Добавил: Lilia (06.03.2010)
Просмотров: 1282 | Рейтинг: 5.0/1 |
© Мы не разрешаем использовать материалы без нашего согласия, а также категорически запрещаем создавать клоны наших статей.
Сайт управляется системой uCoz