ЧМ-2009
|
|
Lilia | Дата: Четверг, 15.10.2009, 17:47 | Сообщение # 26 |
Статус: Offline
| Quote (monomah) Есть определенная специфика момента, но не придерживаться своего типа известным заводчикам нельзя. Иначе - потеря лица питомника. Quote (monomah) В отношении вкусовых пристрастий в случае с Сантаной отведу 30% вкусу и 70% - иным реалиям. Инетересно, понимают ли известные заводчики, что через Сантану им как раз и грозит потеря лица своего п-ка. Ольга Адольфовна, я так полагаю, что об экспертизе в ринге лучше и не спрашивать, но все же, продемонстрировал ли Белкин хоть какое-то понимание специфики породы? Интересно, как он выглядел в глазах столь представительного общества экспертов - вл. п-ков - породников?
|
|
| |
Чулпан | Дата: Четверг, 15.10.2009, 17:48 | Сообщение # 27 |
| Quote (monomah) Есть определенная специфика момента, но не придерживаться своего типа известным заводчикам нельзя. Иначе - потеря лица питомника. Поэтому я и спросила,ведь выведение своего узнаваемого типа,это мечта любого заводчика. А впечатлили ли Вас современные чешские пекинесы?
|
|
| |
monomah | Дата: Четверг, 15.10.2009, 17:57 | Сообщение # 28 |
| Quote (Lilia) Инетересно, понимают ли известные заводчики, что через Сантану им как раз и грозит потеря лица своего п-ка. Понимание как физиологический процесс индивидуализировано до крайности. Поэтому каждому пониманию - свое время. Quote (Lilia) я так полагаю, что об экспертизе в ринге лучше и не спрашивать, но все же, продемонстрировал ли Белкин хоть какое-то понимание специфики породы? Окружающие проглядели все глаза....... Quote (Lilia) Интересно, как он выглядел в глазах столь представительного общества экспертов - вл. п-ков - породников? Удивительным. Quote (Чулпан) А впечатлили ли Вас современные чешские пекинесы? Есть отличные заделы и сохраненные крови.
Сообщение отредактировал monomah - Четверг, 15.10.2009, 18:05 |
|
| |
Чулпан | Дата: Четверг, 15.10.2009, 18:07 | Сообщение # 29 |
| Ольга Адольфовна,а был-ли на этом ЧМ такой кобель-пекинес,увидев которого,Вы позавидовали бы его Владельцу и захотели бы оказаться на его месте?
|
|
| |
Тоффи | Дата: Четверг, 15.10.2009, 18:15 | Сообщение # 30 |
| Бог с ним ,с Белкиным, Вы же общались со столькими знаменитыми породниками,обсуждалось ли значение веса пекинеса,кто восхитил настоящими породными движениями Вас и Ваших коллег? Были ли пекинеса гипер-типа и как они были оценены в связи с изменением стандарта?
|
|
| |
Lilia | Дата: Четверг, 15.10.2009, 18:19 | Сообщение # 31 |
| Quote (monomah) Quote (Lilia)я так полагаю, что об экспертизе в ринге лучше и не спрашивать, но все же, продемонстрировал ли Белкин хоть какое-то понимание специфики породы? Окружающие проглядели все глаза....... Представляю........ Наверное из серии: смотрели - и не верили глазам своим. Я так полагаю, что даже правильно поставить в ринге "театральное действо" с нужным результатом, у Белкина тоже не получилось. Quote (monomah) Quote (Lilia)Интересно, как он выглядел в глазах столь представительного общества экспертов - вл. п-ков - породников? Удивительным. Остается только догадываться кого и чем удивил
|
|
| |
monomah | Дата: Четверг, 15.10.2009, 19:13 | Сообщение # 32 |
| Quote (Чулпан) а был-ли на этом ЧМ такой кобель-пекинес,увидев которого,Вы позавидовали бы его Владельцу и захотели бы оказаться на его месте? Рискую быть обвиненной в нескромности и самомнении, но скажу правду: нет, я позавидовала сама себе и предпочла остаться на своем личном месте. Quote (Тоффи) ,обсуждалось ли значение веса пекинеса Оно отдельно не обсуждалось, но в отличие от ринга при осмотре каждый пекинес понимался для оценки веса и "весомость" всячески приветствовалась и ею владельцы гордились.
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 15.10.2009, 19:25 | Сообщение # 33 |
| Quote (monomah) Нет, все гораздо интереснее. Мы встретились с Mr Kamisato Hiroshi в 3 часа утра во вторник в пустом зале аэропорта Братиславы. Я знала о нем, но не была с ним лично знакома. Mr Hiroshi был одним из экспертов выставки (он судил породы акита, тоса, тибетский спаниель), улетавших последними, а мы - тоже последними, но экспонентами. Выяснив, что у меня в контейнере пекинес, Mr Hiroshi по-японски деликатно попросил показать его. Как вы понимаете, Мэнни был отнюдь не в выставочном виде (весь закрученный в папильотки), но я ни на секунду не усомнилась в том, чтобы показать его. Резюме: Mr Hiroshi еще не видел такого совершенного по экстерьеру пекинеса. И совсем не по-японски резко мне были заданы вопросы по взрослым победителям, которых он видел в Бэстах. Каюсь, ответить не смогла.Сам он занимается хинами, но при этом потрясяюще интересный собеседник по любой из восточных пород. В частности, мы обсудили тибетского спаниеля, там тоже есть свои проблемы. У меня на руках super весомая (4 кг) память об этой встрече - эксклюзивное издание "Dogs" для экспертов World Winner-09, подаренное Mr Hiroshi нам с Мэнни. Kamisato Хироси, JAP
Пекинесы не являются собаками! Они - отчасти человеческая аристократия, отчасти, вечный ребенок, и отчасти кошка. Нет другой породы подобной им.
|
|
| |
monomah | Дата: Четверг, 15.10.2009, 19:28 | Сообщение # 34 |
| Quote (Чулпан) а был-ли на этом ЧМ такой кобель-пекинес,увидев которого,Вы позавидовали бы его Владельцу и захотели бы оказаться на его месте? Очень рискую быть обвиненной во многих грехах, но скажу правду: нет, позавидовала я сама себе и с большим удовольствием предпочла свое личное место. Quote (Тоффи) обсуждалось ли значение веса пекинеса, Отдельно не обсуждалось, но в отличие от ринга при осмотре породниками каждая собака поднималась на предмет определения веса и "весомость" всячески приветствовалась и владельцы ею гордились. Quote (Тоффи) кто восхитил настоящими породными движениями Вас и Ваших коллег? StSanja What's It All About, Adelwin De La Pagode Des Trois Bonz, Livanda Palacegarden Sirius и Мэнни.
|
|
| |
Lilia | Дата: Четверг, 15.10.2009, 19:31 | Сообщение # 35 |
| К сожалению, а не в дополнение к экспертизе в ринге, получается, что интересоваться можно только мнением коллег - породников. Ольга Адольфовна, а я поинтересуюсь и Вашим и мнением коллег относительно заполненности лиц. Изменились ли приоритеты породников в свете нового стандарта?
|
|
| |
Lilia | Дата: Четверг, 15.10.2009, 19:35 | Сообщение # 36 |
| Quote (Dana) Kamisato Хироси, JAP Quote (monomah) И совсем не по-японски резко мне были заданы вопросы по взрослым победителям, которых он видел в Бэстах. Каюсь, ответить не смогла. Полагаю, что ему, с его японским менталитетом не все понятно, или совсем непонятно
|
|
| |
Lilia | Дата: Четверг, 15.10.2009, 19:37 | Сообщение # 37 |
| Quote (monomah) Quote (Тоффи)кто восхитил настоящими породными движениями Вас и Ваших коллег? StSanja What's It All About, Adelwin De La Pagode Des Trois Bonz, Livanda Palacegarden Sirius и Мэнни. А в принципе - вот они ответы по анатомии пекинеса!!!
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 15.10.2009, 19:47 | Сообщение # 38 |
| Stsanja Whats It All About - Ch-INT, Ch-LUX, Ch-H, Ch-BiH, Ch-A, Ch-CRO, Ch-SLO, Ch-VDH, Ch-CZ, Ch-CH; Sire: Ch Stsanja Step By Step Dam: Stsanja Centre Stage Born: 2003, Dog Co-owner: M.A. Sesar
Пекинесы не являются собаками! Они - отчасти человеческая аристократия, отчасти, вечный ребенок, и отчасти кошка. Нет другой породы подобной им.
Сообщение отредактировал Dana - Четверг, 15.10.2009, 19:49 |
|
| |
monomah | Дата: Четверг, 15.10.2009, 19:57 | Сообщение # 39 |
| Quote (Тоффи) Были ли пекинеса гипер-типа и как они были оценены в связи с изменением стандарта? Были гипертипы в каких- то отношениях, но "капитального" гипертипа, слава богу, не было. Изменение стандарта, оценка в связи с изменением стандарта - о какой-то абракадабре Вы , право слово, говорите! К чему такие сложности? Добавлено (15.10.2009, 21:57) ---------------------------------------------
Quote (Lilia) а я поинтересуюсь и Вашим и мнением коллег относительно заполненности лиц. Изменились ли приоритеты породников в свете нового стандарта? Нет, ни в коей мере.
Сообщение отредактировал monomah - Четверг, 15.10.2009, 19:53 |
|
| |
Lilia | Дата: Четверг, 15.10.2009, 19:58 | Сообщение # 40 |
| Quote (monomah) Из общих замечаний ограничусь только одним, очень емким по моему мнению: откровенно хромающая собака - победитель класса и обладатель титула RCACIB - не самая лучшая иллюстрация позиционируемого качества выставки. Конечно, бывает всякое..... Но, чтобы хромая собака стала ВИЦЕ ЧЕМПИОНОМ МИРА!!! Не знаю, был ли еще когда либо в природе выставок такого ранга такой прецедент.
|
|
| |
monomah | Дата: Четверг, 15.10.2009, 20:05 | Сообщение # 41 |
| Quote (Lilia) Не знаю, был ли еще когда либо в природе выставок такого ранга такой прецедент. Если судить по реакции иностранцев, то такого ранее они не наблюдали. Уж больно удивлялись с непривычки!
|
|
| |
Lilia | Дата: Четверг, 15.10.2009, 20:09 | Сообщение # 42 |
| Quote (monomah) Если судить по реакции иностранцев, то такого ранее они не наблюдали. Уж больно удивлялись с непривычки! Хотелось бы глянуть на реакцию японца, интересно, смог бы держать национальную непроницаемость в лице?
|
|
| |
Тоффи | Дата: Четверг, 15.10.2009, 20:14 | Сообщение # 43 |
| Quote (monomah) ! К чему такие сложности? К тому ,что раньше не было к этому такого жесткого отношения, как и к тяжелой складке. Мне интересно.Добавлено (15.10.2009, 22:14) --------------------------------------------- Ольга Адольфовна, а Вам показывали своих собак Ваши коллеги?
|
|
| |
monomah | Дата: Четверг, 15.10.2009, 20:56 | Сообщение # 44 |
| Quote (Чулпан) побалуйте хоть одной свежей кинологической сплетней из Европы smile По правде говоря, занималась другим, но извольте... Это так - по мелочи.... Теперь модно на выставках уровня WW менять заявленного и присутствующего на выставке эксперта на другого за полчаса до ринга. В одной отечественной английской породе Best of Breed на Craft's-09 c натяжкой получил оч.хор, за что эксперт был "вознагражден" аплодисментами присутствовавших англичан. В породе бедлингтон -терьер лучшей стала собака с приподнятыми на хрящах ушами. И далее в том же духе... Добавлено (15.10.2009, 22:56) ---------------------------------------------
Quote (Тоффи) а Вам показывали своих собак Ваши коллеги? Да, конечно.
|
|
| |
Lilia | Дата: Четверг, 15.10.2009, 21:54 | Сообщение # 45 |
| Ольга Адольфовна, какой Вам показалась атмосфера выставки? Какие были эмоции у участников и у зрителей? Была ли какая-то реакция на выбор эксперта? И как Вы считаете, будут ли в перспективе приглашать российских экспертов на выставки такого уровня?
|
|
| |
Lilia | Дата: Суббота, 17.10.2009, 20:01 | Сообщение # 46 |
| Я очень благодарна нашим коллегам за фото. Кобели, кл. щенков 1. Drakon Chinese rose (Patrick Chinese rose x Whitney Chinese rose) 2. Euro Shick iz Zhasminovogo dvortsa (Pump it pu iz Zhasminovogo dvortsa x Micklee Golden Brocade of Liva) 3. Justlin´s Look at me (Justlin´s Down under x Justlin´s Lovely dream)
|
|
| |
Lilia | Дата: Суббота, 17.10.2009, 20:05 | Сообщение # 47 |
| Кобели, кл. юниоров[b] 1. CAJC, Best Junior, Junior World Winner Sunrise Dragon Ultramarine (Sunrise Dragon Harley Davidson x Sunrise Dragon Zirana) 2. Mister-Casanowa´s Mr Magic Knight (Backlee the Candyman x Mister-Casanowa´s Warrior Queen 3. Palacegarden Cormac (Palacegarden McCafferty x Palacegarden Posh) 4. Stsanja if You Had a Choice (Livanda Santana x Stsanja Show girl) ---------------------------------------------------------------------------------------- 5. Kribensis Markus Pride (Livanda Romeo x Livanda Georgette) 6. Masterpiece del Palazzo Imperiale (Palacegarden Livanda Sirius x Calendagirl del Palazzo Imperiale) 7. Livanda Serenade (Livanda Santana x Livanda Pictures of Lily) 8. Velmoga Chinese rose (Monomah Strawberry-Jam for Queen x Whitney Chinese rose)
|
|
| |
Lilia | Дата: Суббота, 17.10.2009, 20:13 | Сообщение # 48 |
| Кобели Интермедия 1. CAC, r.CACIB Shankhaiskiy Surpriz Borun (Sunrise Dragon Timur x Sunrise Dragon Calipsa) 2. r.CAC Blue Skies Sikiang (Stsanja What´s it all About x Wonderful World Sikiang) 3. Steve Mekqueen Oriente Express (Kevin Oriente Express x Naomi Oriente Express) 4. Charway Chrám nebes (Chicorito Black Čínský démant x Fleur Chrám nebes) --------------------------------------------------------------------------------------------- 5. Peteshe Snow Drift (Sushima Magnetic North x Peteshe White Express) 6. Amoxius Xiao-Shan (Idea´s Imagine Camargo Dione x Sarah Achátová záře) 7. Duke of Mantler-Pekingesen (Andy of Tsin-Ling-Schan x Baroness von Hochleithen Mantl)
|
|
| |
Lilia | Дата: Суббота, 17.10.2009, 20:18 | Сообщение # 49 |
|
|
|
| |
Lilia | Дата: Суббота, 17.10.2009, 20:25 | Сообщение # 50 |
| Кобели, открытый класс 1. CAC, CACIB, BOB, World Winner Sunrise Dragon Erema (Sunrise Dragon Harley Davidson x Fair Dragon Penelopa) 2. r.CAC Pump it pu iz Zhasminovogo dvortsa (Sunrise Dragon Edelveis x Sintia iz Zhasminovogo dvortsa) 3. Gipan Amir Atalik (Backlee Big Daddy x Backlee Bahama Mama) 4. M and M´s Lucius (M and M´s Minstrel x Chilliwack´s Fancy Dancer) -------------------------------------------------------------------------------------------- 5. Sunrise Dragon Bandi (Micklee Ziranda Ragantis Gold x Sunrise Dragon Aisedora) 6. Idea´s Imagine Camargo Dione (Elka´s son of Tsin-Ling-Schan x Idea z Krásy Čech) 7. Halomot Paz Jgut (Eks Maguai Great Pretender x Kvikly Girl Diantes Sanches)
|
|
| |
© Мы не разрешаем использовать материалы без нашего согласия, а также категорически запрещаем создавать клоны наших статей.
|