Вторник, 26.05.2020, 19:39
Приветствую Вас Гость | RSS
П Е К И Н Е С
 
P E K I N G E S E
Главная| Библиотека| Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта
Разделы библиотеки
Все об окрасах Пекинеса [3]
Рассказы о пекинесах [25]
Рассказы о пекинесах
Комментарии к стндарту [13]
История Породы [27]
Груминг Пекинеса [8]
Интервью с Экспертом [9]
THE PEKINGESE SPANIEL 1917 [1]
Перевод книги "Пекинский Спаниель" 1917 г.издания
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Комментарии к стндарту

Хотите знать что значит быть Пекинесом?
Это - жизнь собаки, являющаяся настолько чистым
22 ноября 2008
ХОТИТЕ знать что значит быть Пекинесом?

Мягко зажмите свои ноздри между указательным и большим пальцем, пока стороны почти не сомкнутся. Тогда попробуйте вдохнуть — через Ваши суженные воздушные пути. Ветеринары называют такие полуразваленные ноздри "stenotic nares", и они распространены в собаках, таких как мопсы, бульдоги, Бостонские терьеры и Пекинесы, которые были рождены, чтобы иметь плоские лица. Их отличительное появление - продажи этих пород по высокой стоимости: некоторые задохнутся, т.к. постоянное усилие втягивать воздух разрушит их гортани. Они - вид породистых собак, которые, согласно растущему числу защитников прав животных, (включая RSPCA здесь и в Великобритании), не должны были быть рождены, несмотря на их популярность. Внешность шоу - собаки должна соответствовать официальному скрупулезному списку детальных описаний, известных как стандарт породы. Эти стандарты, принятые много лет назад, предусматривают все от основного размера до угла лицевого профиля. Английский бульдог ANKC порождает стандарт, например, гословы: "череп должен быть очень большим — больший лучше,,." Но дебаты теперь бушуют и здесь, за границей о том, сколько внимания нужно уделять внешности, а не здоровью. Кроме их сверкающей шерсти шоу-собаки могут передавать множество проблем здоровья (наносящий вред бедру и нарушению роста локтя, эпилепсии, отклонениям печени и сердечным дефектам, перечень большой), которые могут стать дорогими для владельцев, и опасными для жизни животных. Проблемы достигли такой подачи, что выглядит, как если бы изменения могут быть неизбежными на пути разведения и управления стандартами. В Великобритании, в августе, документальный фильм ,, Породистые шоу- собаки,, вызвал негодование по своему главному требованию: то, что август и древний британский Клуб Конуры поощряли разведение нездоровых собак. Присуждая призы красивым но нездоровым собакам на его выставочном показе собак Crufts, Говорилось, что Клуб конуры поддерживал безответственные и
нежизнеспособные методы размножения. Скандал рос пока британский, RSPCA отказал в поддержке Crufts, и Би-би-си объявила, что рассматривало, передавать ли по телевидению показ.
Собаки — от чихуахуа до ирландских волкодавов — являются очень разными животным, и стандарты породы - то, что гарантирует, насколько они выглядят отличительными. Все же в пределах того экстраординарного разнообразия находится парадокс: каждая единственная порода представляет скудный генофонд, который иногда столь же недостает в разнообразии как дикая разновидность, которая под угрозой: у среднего британского мопса генетического разнообразия меньше, чем у гигантской панды. Оставленные беспорядочно размножаться, собаки имеют тенденцию развиваться в обобщенную собачью форму, которая немного походит на динго. Единственный способ держать породу, выглядящую отлично, состоит в том, чтобы держать размножающихся родственников вместе. Проблемы со здоровьем появляются, когда межродственное скрещивание выявляет скрытые генетические дефекты.
Больше, чем столетие назад, когда был написан первый стандарт породы мопса, он описывал нос, как "короткий". Мопсы выглядели совсем отличными в те дни: их носы были действительно весьма коротки, но имели воздушные трассы надлежащего функционирования. Теперь, после столетия решительного размножения, нос мопса больше походит на отверстие в своем лице. Доктор Matthew Retchford, президент австралийской Ветеринарной Ассоциации Мелких Животных говорит, что, если операция сделана рано, то такие собаки могут выжить и дышать, как обычно. Но он говорит, что проблемы часто не ограничиваются только этим. "Вы обследуете щенка мопса, владельцы которого привели его для обычных прививок и проверки, и Вы увидите, что у этой небольшой собаки есть проблемы от ее носа до ее хвоста."
Другие имеют неспособность произвести детенышей на свет без помощи человека; мопсы и бульдоги имеют большие головы, узкие тазы и обычно нуждаются в акушерах. Доктор Paul McGreevy, адъюнкт - профессор ветеринарного факультета естественных наук в Сиднейском университете, пессимистичен в судьбе таких пород: "Такие животные не проходят основной тест пригодности к жизни, которым является вопрос, 'Вы можете родиться?'" Он утверждает, что, когда были установлены нормы породы, у них было небольшое, или никакого научного обоснования и оно все еще не сделано.
После документального фильма, британский Клуб Конуры заявил об ущербе, отвечая сначала защитно и затем с драматическим поворотом, который обещал далеко идущий обзор его политики. В начале прошлого месяца он объявил, что, несмотря на решительное сопротивление некоторых заводчиков, стандарт породы Пекинеса должен теперь подчеркнуть здоровье и разумность. Это первое из многих таких изменений.
Как ожидается, переворот начнется с Австралии. Австралийский Национальный Совет Конуры ( который присоединяется к британскому клубу) регистрирует 192 породы, все с официальными стандартами, которые представляют идеальных собак заводчиков. Таким образом, например, стандарт мопса описывает "тупую, короткую морду", "большие … шаровидные" глаза и хвост, который сильно завит, с двойным завитком, являющимся еще более желательным. Программа Обзора указала, что такие хвосты показывают скручивание в спинном хребте собаки, который может причинять боль и проблемы движения, и даже паралич. Большие шаровидные глаза в глазных гнездах, сделанных рискованно мелкими, для плоского лица: глазные яблоки могут выпасть, если собака слишком грубо играет.
Доктор Карен Хедберг, разводит немецких овчарок (порода с больше чем 40 наследственными проблемами) , сделал обширное исследование, чтобы развивать политику по управлению генетическими болезнями в животных компаньона. Она предусматривает заниматься проблемами здоровья частично через обширное испытание и своды правил для селекционеров.
"Конечно, где стандарт взят к крайностям некоторыми судьями и селекционерами, типа чрезмерного wrinkling кожи, чрезмерное сокращение носа - они - области, где к замедлению призывают, если это создало проблемы здоровья. "
MCGREEVY хочет видеть, что изменение случается быстрее и настроил ЛИДУ, диалоговую базу данных, используя заграничные данные, где люди могут проверить унаследованные проблемы, с которыми они, вероятно, столкнутся в данной породе. Это получает больше чем 25 000 запросов в месяц. Но он хочет более определенные австралийские данные, и искал финансирование исследования. Уже приблизительно 250 ветеринарных методов вокруг Австралии жертвуют информацию ЛИДЕ, но необходимо больше . "Запросы о финансировании, чтобы контролировать болезнь в австралийском населении собак попали на глухие уши в течение прошлых восьми лет, " говорит он. Он верит, что много селекционеров являются стойкими к научному аргументу.
Хью Гент, президент национального совета конуры, говорит, что такая критика не признает усилия ответственных селекционеров. Но, он говорит, нет никакого обязательства для любого селекционера, чтобы принадлежать ANKC, который ограничивает его способность влиять на австралийские методы разводения собак.
Обширные расстояния Австралии и разнообразие дискретных организаций собаки на основе государства составляют трудность размножения для здорового разнообразия. В каждом государстве имеют тенденцию быть маленькие общества близко связанных собак в любой данной породе.
Гент признает трудности, но настаивает, что ANKC готов обратиться ко всем предприятиям по наследственным проблемам. Поскольку общественное понимание этих проблем, говорит он, что предполагаемые покупатели щенка обратятся к селекционерам, которые принимают изменения, увеличивающие здоровье и благосостояние собак.
Те, для кого здоровье их собак является приоритетом - уже в преимуществе. Кристина Рафтон, селекционер борзых, заплатила 15 000 $ в 1970-ых, чтобы импортировать здоровую суку из-за границы. В то время, она говорит, продолжительность жизни средней австралийской борзой была четыре года; теперь, в значительной степени из-за работы и денег, потраченных Rafton, борзые живут 11 или 12лет. Но такие инвестиции могут быть неподъемными для многих селекционеров. Во-первых Вы не получите никакой прибыли, поскольку – разведение собак с родословной - дорогое хобби, предпринятое энтузиастами.
В настоящее время любой в Австралии может оформиться как селекционер и продать собак с "бумагами". Но если они –не зарегистрированы в ANKC-, такие родословные могли быть просто быть самодельным генеалогическим деревом, - и если собака оказывается нездоровой, вам просто некуда обратиться. Принадлежность национальному пиковому органу дает престиж селекционеру и поддержку, но многие отказываются; в 1988 было 92 089 чистокровных собак,
зарегистрированных с советом конуры. К прошлому году число понизилась до 64 074.
Некоторые селекционеры уходят , но другие стали мелкими производителями, продавая через classifieds или Интернет людям, покупателям импульса, любящим магазины - или даже поставляя племенной скот к часто безжалостно управляемым фабрикам щенков, которые производят в большом количестве породы "проектировщика": labradoodles, cockapoos, pugaliers и такой подобно. (Тем временем, RSPCA числа показывают, что организация должна была подавить 23 772 нежелательных собак - родословную и дураков - за прошлые 12 месяцев.)

Но встряска началась, и трудно сказать, когда это закончится. Австралийский Пекинес начнет походить больше на того, каким был столетие назад? Викторианский Пекинский селекционер Джулиана Лох говорит, что изменение будет иметь небольшое воздействие на нее: "я развожу прежде всего здоровых собак, так что это не затрагивает меня. " Но старые картины Пекинеса оставляют ее не впечатленной. "Они имели обыкновение больше походить на Тибетских терьеров. Мы тратили много времени и усилий, получая породу,поэтому нужно найти способ, как это делать теперь.
Жюлиетт Югх - внештатный автор.
Перевод: Ольги Заниной

Категория: Комментарии к стндарту | Добавил: Чулпан (24.11.2008)
Просмотров: 1301 | Рейтинг: 0.0/0 |
© Мы не разрешаем использовать материалы без нашего согласия, а также категорически запрещаем создавать клоны наших статей.
Сайт управляется системой uCoz