Воскресенье, 12.07.2020, 17:45
Приветствую Вас Гость | RSS
П Е К И Н Е С
 
P E K I N G E S E
Главная| Библиотека| Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта
Разделы библиотеки
Интересные факты о Пекинесе [25]
Питомники Пекинесов [2]
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » История Породы » Питомники Пекинесов

История питомника ЯКИ
История питомника YAKEES 
Большинство экспонентов в породе сегодня знают Bert Easdon (Берта Исдона) только как немного небрежного молодого человека из Шотландии, который появляется на выставках с транспортным средством, полным безупречно ухоженными пекинесами, обычно с успехом выигрывающего, всегда добродушного, принимающего и успехи и поражения с тем же непосредственным очарованием.
Вы часто слышите, как люди говорят: "Я не знаю, где он берет их!", как если бы он взял их с полок гостиницы в Глазго, которой до недавнего времени он управлял с партнером Philip Martin (Филиппом Мартином).
Но мало кто знает, как Bert начинал в собаках более 35 лет назад, зарабатывая везде, где можно и экономя на всем, на покупку своего первого щенка бостонского терьера. Его семья была не особо "собачной", поэтому если он хотел собаку, то он сам должен был заплатить за нее и ухаживать за ней, что он и сделал.
Удачливый новичок, он повязал свою первую суку бостонского терьера и получил 8 щенков в помете. Одного щенка из этого помета – суку, он оставил, но нашел, что она не достаточно хороша для начала пути в карьере разведения собак. Он приобрел кобеля от лучшего производителя и повязал им свою первую суку, и, вот, смотрите, получил второй помет из 8 щенков. К тому времени он зарегистрировал свою приставку, Yakee. Это не было его первым выбором - он хотел “Yankee”, наименование, наиболее подходящее для бостонского терьера, но именно он пропустил одну букву в заявлении! Его первым чемпионом была сука, которую он купил 8-минедельной, доказав, что даже тогда у него был "глаз", и выставлял ее на выставках по всей стране, даже выигрывая СС в Южных округах, что для 1970-ых было своеобразным походом из Глазго. Но ни тогда, ни теперь, длинные путешествия никогда не останавливали Bertа.
Когда Bert встретил Philip и они переехали из квартиры в дом, он расширил круг пород. Первым был King Charles, который легко выставлялся, но никогда не имел значительных побед, он прожил с ними 14 лет. Потом выбор стал между ши-тцу и пекинесом и в семье появился щенок ши-тцу. Как и ранее приобретенные собаки, они сначала выставлялись, прежде чем их повязали, и оо втором помете был получен первый чемпион Yakee ши-тцу. Когда, в свою очередь она была повязана с чемпионом, она произвела собаку, которая много лет удерживала рекорд по количеству СС в ши-тцу.
Bert и Philip затем приобрели питомник и решили заняться пекинесами, при этом бостонский терьер и ши-тцу отошли "в тень", хотя и сегодня он держит их и даже производит чемпионов для других людей. Дальновидный, он импортировал из США щенка суку бостонского терьера, которая теперь удачно выставляется и побеждает.
Первые пекинесы были куплены у Pauline Bull of Changte, но, поскольку они оказались миниатюрными, они не пускались в разведение. Он тогда купил местную суку Mulvern Amy at Yakee, отцом которой был Singlewell Jason, который позже уехал в Америку, где был титулован. Он принадлежал Simone Campbell, которая дала Bertу много советов относительно грумминга и показа, и Joyce Mann.
Amy в юниорах победила и была повязана с кобелем, которого Bert купил у Vandy Williams (Вэнди Уиллиамс) and Adele Summers (Адэль Саммерс) – Limited Edition at Toydom, он был сводным братом великому производителю Nethercott Ch. Jay Trump из Sunsalve. Vandy и Adele советовали и помогали Bertу, но окончательное решение он принимал сам. Эта вязка произвела первого Yakee чемпиона пекинеса
Ch Yakee Patent Pending , победившуюо в юниорах в 7 месяцев, получившую серебрянную медаль лучшего щенка и СС на Crufts в 1985. Ее первая вязка была с Ch. Laparata Regal Star, но помет не сохранился. Ее вторая вязка с Ch. Shiarita Cassidy произвела Yakee The Charmer (который выиграл 4 запасных CCs), Waltzing Matilda and Modern Millie.
Одним из самых существенных приобретений в то время и для пресечения самосудов и острот по поводу пекинесов Yakee, была, конечно, Marbryn Solo Girl at Yakee, дочь Toydom Trump Card и дважды внучка Ch. Shiarita Cassidy. Однажды ее показали Joyce Mann, но она не любила выставки, однако как производительница доказала свою ценность. В первом ее помете, когда она была повязана с прадедом Cassidy, были два щенка – кобель и сука, которые выставлялись с самого детства и фактически сука
Ch Yakee Gentlemen Prefer, выиграла 3 CC, прежде чем ей исполнилось 12 месяцев, «Бэби-чемпионами» их называли в те дни. К сожалению, она умерла прежде, чем ей исполнилось 2 года, поэтому она никогда не вязалась. Ее братом был Ch Yakee For Your Eyes Only, который получил 22 победы СС, 7 B.I.S. в той-группах на Бирмингемской национальной выставке, многочисленные Бест ин шоу в клубах и наиболее незабываемая победа – резервный Бест ин шоу на Crufts в 1989 году.
Как производитель он произвел много чемпионов не только для своего питомника, но и для других, когда несколько позже он стал открыт для других питомников.
Вязка была повторена, и результатом стал
Ch Yakee Dames Desire of Shiarita, который выставлялся с Liz Stannard и, хотя не использовался часто в разведении, также произвел чемпионов. Liz и Bert стали хорошими друзьями, их дружба продолжилась в течение многих лет, и у обоих есть большое уважение к идеям друг друга относительно породы, и как это должно продолжаться. Многие из современных Yakee's имели отличную от Shiarita «внешность».
Ch For Your Eyes Only (James – as in Bond!) был повязан с первым чемпионом Patent Pending, и получилась
Ch Yakee Slightly Saucy, которая получила первый СС в 7 месяцев. Она была продана владельцу фирмы Samsung в Корею – «предложение, которое никто не мог отклонить».
Следующим чемпионом стала
Ch Yakee The Hoi Polloi (которая выиграла ее первый CC и ПОВТОРНО в Пекинском Клубе под Джеком Митчеллом (еще щенком), она происходила от Sunsalve Inspiration of Yakee – дочь Jay Trumpа и от дочки Ch Pixie of Wei Sing Prai.
Inspiration, в ее следующем помете, когда она была повязана с Yakee The Charmer, произвела
Ch Yakee The Charm School Deb. The Charmer так же был отцом следующего чемпиона, Ch Yakee Your Place or Mine, от дочери Limited Edition, которая стала тор щенком пекинеса в 1989, третий год подряд Yakees выигрывали этот титул, она получила первый CC в 7 месяцев, очень многие Yakees выиграли CCs щенками и трудно их всех перечислить. Ch Yakee All Eyes On Me получил свои первые два CCs когда был совесем маленьким щенком! У Bert, конечно, было щенков финалистов, чем в любом другом питомнике, включая Ch Crazy For You, (тор щенок 1994), Grand Finale, Sweet Caroline, Dangerous Liaison, Swing of the Kilt – абсолютный победитель, My Love, One of the Boys and You Do Something for Me. Многие продолжили карьеру в юниорах, включая Liaison, Finale, Caroline, и абсолютного победителя Leaving Me Breathless.
Сестра чемпиона Waltzing Matilda была повязана с For Your Eyes Only и произвела
Ch Yakee Angel Eyes, которая в 1991 выиграла группу и резерв группы, доказав, что не всегда имеют честь выигрывать кобели, и голландского чемпиона для Oosterhofs.
Следующий кобель чемпион был произведен
Ch For Your Eyes Only от Ch Charm School Deb, который являлся дублем линии Cassidy, и видение Бертом родословных было подтверждено, когда на ринге в юниорах Ch Yakee Got Wot It Takes, стал дважды B.O.B. на Crufts в 1992 и 1995 годах, а также получил резерв группы в 1992. Эта вязка была повторена, и был получен Ch Yakee All Eyes On Me.
Bert никогда не проводил кампании своих сук для получения многократных CC, поскольку считал важным, чтобы они были не только шоу-собаками, но и отличными производительницами тоже, но когда, были повязаны Ch The Hoi Polloi и Ch For Your Eyes Only и была получена
Ch Yakee Good Vibrations, ничто не остановило его и она одержала 14 СС побед, включая одну на Crufts в 1993 году и резерв в группе.
Но и она, в свою очередь оставила ринг и стала производительницей, чтобы произвести другое поколение сук чемпионов:
Ch Yakee Sweet Caroline, которая была получена ауткроссом, Ch Shihgo Idle Mischief.
Ch Brentoy Jacinta at Yakee появилась в Yakees после появления помета у заводчика Charltons, и Bert в скором времени вывел ее в ринг в прекрасной кондиции, чтобы выиграть титул, вместе с Ch For Your Eyes Only в тот же день она получила 2-й CC. Bert часто выигрывал оба CCs на показах, что случалось редко в этой породе со времен Changtes и Kyratowns.
Типичным случаем для Bertа, который не всегда оставлял лучшее для себя, был
Ch Yakee Bogart of Findhorn, сын Yakee the Contessa (дочь Cassidy-Solo Girl) and Ch Pemyn Some Guy, который был произведен Mathieson в сотрудничестве с Forsythe.
Ch Yakee Crazy for You был рожден в 1994, Ch Good Vibrations был результатом ауткросса Ch Tirakau Jason’s Legacy. Bert всегда верил в случайный ауткросс, чтобы его родословные не сблизились. В тот же самый год Offilers использовал For Your Eyes Only с дочерью of Ch Nowai Harvey Moon и Bert забрал щенка кобеля, Ch Stsanja Grand Finale at Yakee – последнего сына James. Он был титулован вдвойне быстрее, получив группу, когда он выиграл свой второй СС в 8 месяцев, и отобрал рекорд у Crazy for You, когда она участвовала на выставке в группе. Grand Finale получил резерв группы на Crufts, а также BIS в Центральных округах на выставке всех пород при Hans Lehtinen, когда ему было только 13 месяцев. Он был пекинесом года в 1996 году.
The Hoi Polloi, дочь Yakee Come and Get Me, была повязана с Ch Grand Finale и произвела
Ch Yakee The Young Eagle Calls. Она произвела для Yakee Lasting Impression, брата Crazy For Your, и он произвел Ch Yakee The Swing O’ The Kilt.
2000 год был выдающимся годом для Yakee, который начался в Бристоле, с выставки клуба Bath & West of England, когда судил Andrew Brace. CC & BIS были выиграны Yakee A Dangerous Liaison – Danny – BIS ушел Ch Yakee Illusions of Grandeur. Матерью Данни была Ch The Young Eagle Calls, дочь Charmer и отец – ауткросс Ch Tenling Golden Arrow of Pekehuis, который внес много интересного в американские линии. Он выиграл свой первый BIS на выставке всех пород, когда ему было 10 месяцев и закончил топ-пекинесом года. Illusions стала лучшей сукой года, дочь Caroline и Ch Stsanja Step by Step, Ch Yakee Not. В течение 2000 года питомник получил 4 чемпиона и сделал 4 дубля … вот это год, так год!!!
2001 был еще лучше, так как Danny стал лучшей собакой всех пород,, что было ошеломляюще для пекинеса, по пути выиграв 8 BIS всех пород!
Ch Yakee Not Another Barbie была титулованной сестрой Illusions – у немногих заводчиков есть две суки чемпиона в помете!
Брат Crazy For You, Lasting Impression, хотя и не был титулован, был ключевым доказательством разведения. Он произвел на свет суку по кличке Yakee All That Glitters, которая при вязке с
Ch The Young Eagle Calls, произвела Ch Yakee Walking on Sunshine. Он также использовался с Yakee Jezebel, дочерью Grand Finale и Hoi Polloi и результатом была Ch Yakee Leaving Me Breathless. Выиграв финалы the Petplan Junior Stakes, и получив 2 CC, он был арендован в США, где выиграл 100 All Breed Best In Shows и был топ пекинесов два года подряд, прежде чем вернулся домой, чтобы выиграть его третий CC в Crufts.
Результатом повторения вязки, которая произвела Данни, стало появление
Ch Yakee Sheer Indulgence, в то время, как похожие родословные были позднее введены, когда Ch Pekehuis Pure Gold of Tenling был использован с сестрой Breathlessr, чтобы произвести Ch Yakee Forget Me Not, до сих пор многими считающейся одной из лучших сук Yakee когда-либо.
Дочь Grand Finale Musical Girl, повязанная с Danny, произвела
Ch Yakee If Only, собаку, которая мало показывалась в Великобритании, но быстро была титулована, чтобы уехать в США, где он стал первым номером всех пород в 2005 году.
Он также стал победителем America’s Top Winning Toy Dog и пекинесом всего времени, выиграв 128 All Breed Best In Shows, прежде чем он вернулся домой к заводчикам.
Вернувшись домой, Breathless был повязан с Yakee Sparkling Diamond, которая объединила Good Vibrations и Charm School Deb, и произвел
Ch Yakee Juliette. Дочь Danny, Yakee Nancy, дочери Grand Finale, была повязана с Ch Jonsville Rumour Has It, продолжив случайную политику ауткросса, был получен Ch Yakee’s Little Blond Number.
Ранее Shantallah Night Fever произвела Danny and Indulgence и когда повязалась с Oakmere Eighteencarat of Pekehuis она позже произвела
Ch Yakee Coalition Forces, второго победителя ВОВ на Crufts.
Сам Forces тогда использовался с Ch Juliette чтобы произвести
Ch Yakee Easy on the Eye, который получил свой первый CC & BIS на выставке в клубе, когда был еще щенком.
Второй Пекинес Года был произведен, когда дочь Grand Final была повязана с Ch Livanda Micklee Ginola и
Ch Yakee Playing Footsie был вторым Yakee, получившим титулы в Америке.
Питомник Shantallah всегда использовал лучших доступных производителей Yakee и Bert всегда получал щенка из родившегося помета. Дочь Danny, Shantallah A Taste of Honey at Yakee, была дочерью Mission Impossibler, и когда она повязалась с Ch Joleth’s Midnight Rover to Pekehuis, она произвела
Ch Yakee Lady Catherine.
Ее современниками были Ch Yakee Follow This и его титулованный брат Ch Yakee A Sight for Sore Eyes – сестра Breathless повязалась с Ch Ginola, и Ch Yakee Of Noble Birth – дочь Juliette Danny.
Другой недавно титулованный кобель
Yakee is Ch Yakee And Don’t Forget It – произведен на свет Ch Livanda Santana и Ch Forget Me Not, последний щенок года Yakee You Do Something For Me был произведен на свет And Don't Forget It от Juliette.
Так же было несколько поколений кобелей и сук чемпионов Yakee в прямой линии, однако Bert Easdon делает не обязательно линейное разведение, как в первые годы, когда он хотел получить свой тип. Теперь, получив свой тип, он полагает, что может использовать лучших производителей со стороны, если ему нравятся и собака и родословная, и затем использовать результаты в его установившейся линии.
Bert настаивает, что суки должны быть достаточно большими, чтобы щениться естественным путем и если у них было кесарево сечение, то тогда он считает, что они годятся в хорошие домашние любимцы. В окрестностях Глазго должно быть много людей, которым неизвестно, что у их камина находится известный чемпион! Тот факт, что в питомнике мало кесаревых сечений, Bert объясняет тем, что его собаки достаточно активно двигаются и весь питомник, включая выставочных собак, свободно двигаются большую часть дня – и никаких корзин, чтобы сохранить концы шерсти!
Все собаки питомника регулярно выводятся на прогулку днем и особенно вечером, если они провели долгое время, путешествуя в корзинах домой с выставок в Англии. Хорошая кондиция тела и мускулов важнее, чем шерсть, потому что лучше всех выглядящая собака в мире бесполезна, если не может ходить.
Хотя Philip не часто бывает на выставках, Bert появляется первым, признавая, что он не мог бы путешествовать на выставки так далеко от дома без Philip, под наблюдением которого остается все дома. Любой, кто пользовался гостеприимством первого класса Bert и Philip в гостинице Dunkeld и позже, в Middlegill House, где у Yakees теперь есть 60 акров, знает, что Philip добросердечен, дает внусняшки titbits для щенков на завтрак и старые чемпионы спят на его кровати.
Будучи умным заводчиком, не удивительно, что Bert добился успеха с некоторыми другими породами и привел к победе Лхасо Апсо, King Charles, бульдога и французского бульдога, как и предыдущие три породы. Bert главным образом известен как экспонент, но он действительно награждал CCs бостонских терьеров, которых он судил на Crufts в 1988 году, Ши-тцу и многочисленные мелкие породы. Он судил в Америке, Германии, Норвегии, Швеции и Финляндии, но отклоняет больше приглашений, чем он принимает, поскольку ему больше нравится заниматься разведением, чем раздавать призы.
Приставку Yakee имеют 39 пекинесов чемпионов в Великобритании, только два из которых не были собственного разведения. В других породах были еще 7 чемпионов Yakee, но Bert не хранит рекорды и понятия не имеет, на скольких CCs победил питомник. В мае 2008 питомник поставил второй рекорд, когда третий пекинес из одного помета выиграл британский чемпионат,
Ch Yakee Certifiably joining her littermates, Ch Yakee Follow This и Ch Yakee A Sight for Sore Eyes в высоком доме.
Он говорит, что следующий билет является важным, но не последним, и он не из тех, кто любит почивать на лаврах. Его успех в ринге – результат большой тяжелой работы. Содержание большого питомника, даже с помощниками, требует большого количества рук, и он сам принимает роды у сук, поскольку “слишком трудно и важно доверить это кому-либо еще”, и конечно поездки на выставки он совершает, особенно поздно вечером, самостоятельно. Конечно, помогает, когда одерживается большая победа, но и тогда большинство показов – это как минимум 500 миль туда и обратно от Moffat.
Поскольку Bert все еще достаточно молод среди экспонентов пекинесов, то мы будем видеть его в рингах в течение еще многих последующих лет, и это будет замечательно для породы. Действительно, если когда-либо Yakees уйдут, мир пекинесов изменится не к лучшему
Перевод: Аблицова Варвара


Источник: http://www.yakee.org/aboutus.htm
Категория: Питомники Пекинесов | Добавил: Tori (18.02.2009)
Просмотров: 2032 | Рейтинг: 5.0/3 |
© Мы не разрешаем использовать материалы без нашего согласия, а также категорически запрещаем создавать клоны наших статей.
Сайт управляется системой uCoz