Пятница, 29.05.2020, 17:52
Приветствую Вас Гость | RSS
П Е К И Н Е С
 
P E K I N G E S E
Главная| Библиотека| Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта
Разделы библиотеки
Интересные факты о Пекинесе [25]
Питомники Пекинесов [2]
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » История Породы » Питомники Пекинесов

В память о Госпоже Лилиан Снук (Питомник "Лапарата")
В память о Госпоже Лилиан Снук (Питомник "Лапарата")
К сожалению, буквально за несколько лет, ушли из жизни легендарные люди, внесшие неоспоримо большой вклад в разитие породы Пекинес.
Таким человеком была и Лилиан Снук (Питомник "Лапарата"), которая умерла в возрасте 90 лет.
Она жила в Брайтоне и первый пекинес у нее появился, когда ей было два года. Он не только положил начало ее любви к породе на всю жизнь, но и вел ее по жизни, сделав одним из самых легендарных селекционеров нашего времени.
Лилиан Снук внесла огромный вклад в породу пекинес. Ее клуб - Пекинская Ассоциация Дворцовой собаки (PPDA) - один из самых старых Клубов Великобритании. В нем она была Секретарем в течении четверти века. Среди ее многочисленных достижений - был, искренне, и лично ею издаваемый в течении многих лет - Ежегодник Клуба. Ежегодник содержал объявления от экспонентов со всех континентов.
Каждый человек, во всем мире, посвятивший себя разведению породы пекинес будет по-своему помнить Лилиан. Ее характер и поведение отличались от многих. Лилиан держала себя с большим достоинством, говорила "английским языком Королевы" и, прежде всего, речь ее отличалась спокойствием и лаконичностью. Независимо от того, хотели ли Вы услышать от Лилиан правду, Вы слышали ее.
Для многих селекционеров пекинесов в Северной Америке и в других странах мира, Лилиан Снук была примером. Она занималась разведением и экспортировала очень много известных собак.

Самым известным из них был Ch. Laparata Dragon, который был продан в возрасте семи месяцев Nigel Aubrey-Jones. Nigel купил Ch. Laparata Dragon в Канаду, где он стал известной собакой, прежде, чем был продан Edward B. Jenner (Knolland Farm) в США. С Edward B. Jenner Ch. Laparata Dragon стал еще более знаменитым.
Ch. Laparata Dragon получил такой взлет выставочной карьеры, что с легкостью выигрывал многочисленные выставки и становился лучшим! Но, что еще более важно, Ch. Laparata Dragon оставил после себя многочисленное потомство, показав себя великолепным производителем.
Он стал прародителем более, чем 100 Чемпионов.
Двое из самых известных потомков Ch. Laparata Dragon были: 8-фунтовая сука,

Ch. St. Aubrey Dragonora of Elsdon, завоевавшая Best in Show в Westminster, и ее брат Ch. St. Aubrey Bees Wing of Elsdon, который был "Главной декоративной собакой Америки" в 1985 году, и принадлежал Mr. Jenner.
После Ch. Laparata Dragon осталось очень много и других известных потомков. Это было мощное, широкомасштабное явление в породе, которое прежде никогда не видели в США.
Практически на каждый крупный питомник пекинеса в Северной Америке и Великобритании оказал большое влияние своим разведением Питомник "Laparata", а влияние Ch. Laparata Dragon все еще явно заметно, особенно в Северной Америке.
В конечном счете линия Ch. Laparata Dragon в 1990 годы вернулась назад в Великобританию, в виде представителя линии - 

Int. Ch. Rodari Orient Express, и его сына
Ch. Tenling Golden Arrow of Pekehuis.
Golden Arrow был не только главным производителем Великобритании в течении 3 лет подряд, но и являлся отцом Победителя Crufts в 2003 году - Ch. Yakee Dangerous Liaisons. 

Ch. Yakee Dangerous Liaisons,  также был Лучшей Собакой всех пород.
У Лилиан в Великобритании также были очень известные пекинесы, это Ch. Laparata Celestial Star (отец Дракона) и Ch. Laparata Regal Star (знаменитый родитель Terry Nethercott's , Eng. Ch. Jay Trump of Sunsalve). Питомник "Laparata" также повлиял на разведение пекинесов известным

Ch. Nowai Harvey Moon,
имеющим 26 наград CCs, главнее которых была Королевская любовь "Лапараты" к нему.
В 1960-ых Лилиан жила в Корсике, французской области в Средиземноморье, где ее покойный муж Билл был Британским Консулом. Билл получил MBE от H R.H Королева Elizabeth II в Букингемском Дворце, но к сожалению, Лилиан не посещала церемонию. Она оставалась в Корсике, потому что она не хотела оставлять собаку... ее 4-фунтового рукавного пекинеса по имени "Голубь".
Лилиан, Билл и их сын Роджер возвратились в Англию в 1964 г.
Лилиан судила пекинесов на Crufts в 1999г, и выиграла Породу в Crufts в конце 70-ых с своей сукой, Ch. Laparata Precious Madame.
Самое большое достижение Лилиан, однако, состояло в том, что ее разведение создавало собак идеальных по костяку, с широкой грудной клеткой, они перемещались легким большим шагом, требуемым породой.
Лилиан была сильна духом и никогда не позволяла критике или ревности, направленной в ее адрес, менять свои решения.
И наконец, она жила в Лондоне во время разрушительных бомбежек II Мировой войны, и ее отношение - это преобладающее отношение Британцев. Она вспоминала о тех днях, говоря:
« Бомбы падали вокруг Вас, и мы говорили: хорошо,что это был не я, разбирали развалины и продолжали идти дальше».
Такая истинная выдержка, сопутствовала Лилиан в течение девяти десятилетий посвященых ею породе, и она никогда не позволяла себе быть отвлеченной от ее главной цели, поскольку говорила: "Понимайте свою собаку правильно"
Лилиан больше нет с нами, но, уверен, мы ее никогда не забудем. Лилиан Снук сделала невероятную работу, как селекционер, и оставила огромное наследство, которое продолжает приносить пользу многим во всем мире.
Тони Розато
Перевод:
Елена Ионеску
Ольга Занина
Категория: Питомники Пекинесов | Добавил: Чулпан (26.03.2009)
Просмотров: 1370 | Рейтинг: 5.0/2 |
© Мы не разрешаем использовать материалы без нашего согласия, а также категорически запрещаем создавать клоны наших статей.
Сайт управляется системой uCoz