Пятница, 29.05.2020, 18:07
Приветствую Вас Гость | RSS
П Е К И Н Е С
 
P E K I N G E S E
Главная| Библиотека| Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта
Разделы библиотеки
Все об окрасах Пекинеса [3]
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Все об окрасах Пекинеса » Все об окрасах Пекинеса

У ХОРОШЕЙ СОБАКИ НЕТ ПЛОХОГО ОКРАСА
У ХОРОШЕЙ СОБАКИ НЕТ ПЛОХОГО ОКРАСА
автор ТОНИ РОЗАТО
Вы слышали это высказывание, что "у хорошей собаки не может быть плохого окраса, это конечно помогает, если цвет красивый ". В то время как это нельзя сказать о множестве пород, это конечно относится ко многим и определенно к Пекинесу. Но мы в Пекинском мире всегда знали это. Мы более или менее, всегда гордились тем фактом, что в нашей породе цвет шубки у собаки не имеет значения вообще.
Стандарты породы в течение многих лет и в США и Англии ясно диктовали, что все окрасы шерсти и отметины равнозначны у Пекинеса. Есть исторические причины для этого, но что еще более важно - это сделать упор, где это должно быть, на отличительном, часто неправильно понимаемом уникальные особенности породы.
Возвращаясь назад, к двум стандартам породы, и это означает десятилетия, стандарт имел обыкновение иметь определение particolor. Это избавило от любого беспорядка с людьми, думающими, что собака с белыми отметинами является particolor. Это весьма обычно для кого - то с опытом нескольких лет в породе, чтобы думать, что собака с проточиной на голове или белой грудью и белыми передними ногами могла бы быть particolor. Следовательно, некоторые селекционеры сожалеют об упущении, чувствуя, что разъяснение сохраняет будущую целостность
Британский стандарт сохраняет этот пункт, говоря "Цвета particolor, должны быть равномерно распределены", в то же время, исключая печеночный окрас и альбиноса. Американский стандарт не упоминает собак в печеночном окрасе. Но тогда, просто с точки зрения оценки в нашей породе, цвет и отметины несущественны
Многие из нас помнят, когда старые стандарты породы и в США и Великобритании имели обыкновение заявлять, что "очки вокруг глаз с линиями к ушам желательны". Это фактически оставалось в американском стандарте в течение многих десятилетий, и это держало черту в генфонде в течение очень долгого времени. Если Вы не уверены, на что похожи очки, только найдите старую фотографию Ch. Caversham Ku Ku of Yam, возможно в книге конца 1950-ых. Он был известным победителем и родителем, и все еще используется, как модель для идеала.
Это - только несколько пустяков, но Вы могли бы захотеть знать, откуда появилась идея очков. Это пришло из китайской традиции. Даже при том, что черта не замечена в фотографиях ранних собак, импортированных в Запад из Китая, черта имеет свои
корни в древнем Китае из-за любви китайской элиты к изучению и образованию.
дорогие для Китайцев определенные отметины на собаках, типа белого шара или проточины на лбу, которую называли "высшей меткой Будды" или пальцем Будды, имел мистическое значение. Вы все еще видите, проявление этой черты в других породах, таких, как Японский Хин, который как Вы понимаете, раньше был почти одной и той же породой с Пекинесом.
Таким образом, идея, что собака имела очки вокруг глаз, по крайней мере, для китайцев, была символом превосходящих сведений. Вы только некоторое время должны жить с Пекинесом, чтобы понять, насколько высшего качества, шикарные некоторые из них - так, чтобы, когда Вы говорите кое-что, что Вы не хотите, чтобы собака услышала, Вы иногда должны были записывать перед ними, и даже тогда, они обычно точно знают, о чем Вы говорите.
Если Вы когда-либо задавались вопросом, почему Пекинес может иметь любой окрас, чтобы получить ответ, Вам надо только оглянуться назад к древнему китайскому Стандарту. Все стандарты породы с тех пор были основаны на оригинальных Имперских китайцах, которые под диктовку были переданы от Императора к Императору.
Вот - выдержки из древних китайских документов,
«Позвольте Собаке Льва быть маленькой.
Позвольте его лицу быть черным и для его цвета - позволяют этому быть тем изо льва, золотого соболя, нестись в рукаве желтой одежды - или цвета красного медведя, или черно-белого медведя - или полосатое как дракон - так, чтобы могли быть собаки, соответствующие каждому костюму в Имперском платяном шкафу."
Даже так, Пекинес даже имел полосы, полосы тигра, то есть, как кот, как у полосатого кота. Если у Вас когда-либо будет возможность посетить британский музей в Англии, там экспонируется сохраненный, древне - китайский гладкий Пекинес, который фактически разводился в Запрещенном Городе. Я видел эту собаку в том музее, и он имел выцвевшие отметины, как у полосатого тигра по всему его телу.
Было бы интересно знать, где полосатые шубки в рожденных собаках, с тех пор есть свидетельство что ДНК собак и котов отклонялись от того же самого рода в предыстории.
Тогда это означает, что древне - китайский фольклор о Пекинесах, фактически идущий от помеси льва и самых крошечных из всех обезьян (мартышка) фактически мог бы быть правдой? Конечно, мы знаем, не было никаких львов в Китае, только тигры. Так ... теперь, мы должны подумать об этом. Откладывая исторические размышления, несколько причудливые, современные селекционеры заинтересованы тем, как получать определенные окрасы шерсти и отметины. Даже при том, что все цвета и отметины допустимы и равноценны, и черная маска не обязательна, каждый имеет свои предпочтения. Все же много селекционеров хочет знать больше о наследовании окрасов шерсти. Например, как Вы получаете яркий мерцающий чистый палевый, или яркий оранжево-красный без пятен и черной, как смоль маски и окантовки ушей? Некоторые селекционеры хотели бы знать как.

Вопрос, который все еще сохраняется в умах селекционеров, если есть черные предки в родословной, если ни один из родителей не черен, Вы все еще можете получить черных ? Ответ - нет, но иногда селекционеры получают одного щенка в помете, и думают, что он черный, но это не соответствует действительности. Это - "примерно (пыльный) черный" или производная черных с рыжими подпалинами, который является рецессивным фактором и полностью отличным от черного гена.
Помните, что рецессивные гены нужно нести обоим родителям для черты, которая будет выражена в помете. Принимая во внимание, что с доминирующим геном, только один родитель должен нести ген для черты, которая будет выражена в помете.
Истинно черный - доминирующая черта, и таким образом только один родитель должен нести черный ген, чтобы получить черных щенков в помете. Если родитель или щенок будут нести этот черный ген, то цвет их шерсти будет истинно черным, с белыми отметинами или без них.
Когда селекционеры получают, как они считают - черного щенка от нечерных родителей, то, по-видимому, черные щенки растут, чтобы быть "примерно (пыльный)
черным", а не чисто черным. Это вызывает небольшую неразбериху в том, как наследуется черный окрас.
Поскольку известно, что черный с рыжими подпалинами – рецессивный фактор, некоторые селекционеры узнали, что черные, рожденные от не черных родителей – зачастую своего рода черные с рыжими подпалинами (с серебром), и всегда имеются где-нибудь белые отметины. Чтобы быть более точным, они имеют особенности триколора и вообще развиваются как " примерно (пыльный) черный ".
Грязные цвета довольно обычны у Пекинеса, и конечно их легко получить. Непрерывный ауткроссинг может часто производить запутанный цвет, или если Вы ведете линейное разведение собак, имеющих окрас волка. Если бы Вы захотели осветлить ваши окрасы, то Вы должны были бы иногда использовать в разведении
известные осветляющие гены, или использовать скрещивания с близкими в родословной
белыми или кремовыми окрасами, предпочтительно с очень плотным черным пигментом. Разведение в питомнике Laparata было известно тем, что произвело чистые цвета, таким же было и разведение в питомнике Джеймстаун. Ни в какое другое время в истории породы не были получены и распространены такие чистые цвета, чем тогда, когда в родословных доминировало разведение этих двух известных английских питомников.
Но если Вы надеетесь разводить чистые цвета, Вы никогда не должны забывать о пигменте. Именно поэтому это не хорошая идея, чтобы получить рыжий, надо скрещивать постоянно с рыжим. Размножение рыжего с рыжим, чтобы получить рыжий может дать Вам осветление, и иногда также и черный. Размножение красного - более безопасная ставка, если Вы хотите поддерживать пигмент. Но помните, что гены пигмента наследуются отдельно от окраса шерсти, именно поэтому даже красный и черный могут иметь слабый пигмент. И постоянно помните в разведении о чистом черном пигменте для губ, носа и глаз,
Есть один цвет, который я не упомянул и который редко встречается, насколько это известно в нашей породе. Это называют "Chun»- красный и всегда упоминался с ощущением уважения на всем протяжении лет давними селекционерами. Красный Chun может быть описан как ясный, насыщенный цвет, как у Ирландского Сеттера,
повсюду красный. Название происходит от известной собаки, рожденной в 1901 названной Инженером Ч. Goodwood Chun. Он выиграл 5 .'s C.C и принадлежал госпоже Торренс в Кенте, которая была в комитете по Пекинскому Клубу (Великобритания). Самое близкое по цвету, что я когда-либо наблюдал, к красному был одной из известных собак Belknap в Англии, Ch. Belknap Bollinger
Это - интересная часть знаний породы, что действительно срок "Chun, красный" пережил столетие в породе в такте. Так или иначе, даже без людей, видящих цвет очень часто в течение десятилетий, идея сумела захватить воображение многих поколений знатоков породы.
Перевод – Лилия Рыбчик
Использование – только с письменного согласия
Категория: Все об окрасах Пекинеса | Добавил: pekingese (09.09.2008)
Просмотров: 844 | Рейтинг: 0.0/0 |
© Мы не разрешаем использовать материалы без нашего согласия, а также категорически запрещаем создавать клоны наших статей.
Сайт управляется системой uCoz