Пятница, 29.05.2020, 11:14
Приветствую Вас Гость | RSS
П Е К И Н Е С
 
P E K I N G E S E
Главная| Библиотека| Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта
Разделы библиотеки
Интересные факты о Пекинесе [25]
Питомники Пекинесов [2]
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » История Породы » Интересные факты о Пекинесе

О собаках и о Пекинесе с Титаника
15 апреля 1912 в 2.20 Титаник навсегда исчез в ледяных водах Атлантики, трагедия, унесшая больше жизней, чем когда либо в мирное время. Более 1 500 человек погибших на затонувшем Титанике, это самая ужасная морская трагедия, случавшаяся когда-либо. Даже спустя 95 лет, любой будет тронут историей самого роскошного судна, когда-либо построенного, теперь оно гниет на дне морском. Титаник и до сих пор там, после столкновения с айсбергом. Он был всего лишь четыре дня в своем рейсе от Саутгемптона до Нью-Йорка.

Так много историй храбрости, страданий, трусости, триумфа и печали выносят из той ужасной ночи. Мы все слышали, что оркестр судна играл до самого конца, чтобы  успокоить пассажиров, несмотря на понимание того, что для них это - неизбежная смерть. Технический персонал тоже остался на своих постах, чтобы поддерживать горящие огни, максимально долго, они также  все погибли. Возможно, это одна из самых трогательных историй - история 63-летней Иды Строс и ее мужа Изидор (владельцы универмага Маки в Нью-Йорке). Хотя для нее было место  в спасательной шлюпке, но она отказалась идти. Слышали, как Она сказала Изидор: "Мы много лет жили вместе - куда идете Вы, я последую за Вами. " Они были последними замеченными вместе,  спокойно расположившимися в шезлонгах на палубе Титаника. Однако, мало кто понимает, что на Титанике  были не только двуногие пассажиры, которые стали жертвами ледяного океана той ночью, также на борту были и собаки.

Подобно большой части истории Титаника, история этих собак была в значительной степени обнаружена через доказательства оставшихся в живых, и так многое из этого спорно, но сначала, давайте перейдем к фактам.

Бортовые конуры
 Несколько пассажиров первого класса  путешествовали со своими собаками, а Титаник имел даже  собственные клетки,  (из доказательств свидетельств оставшихся в живых), кажется наиболее вероятным, что они были на палубе теплохода. Как сообщали стюарды, возможно, также и на корме палубы, так и названной! Есть сомнения относительно общего количества собак на борту. Их конечно было достаточно, для выставки собак,  которая возможно, могла быть проведена на великой лестнице Титаника, она была организована г-ном и госпожой Сэмюэлем Голденберг, путешествующими в Нью-Йорк, чтобы судить выставку клуба Французского Бульдога в Америке. Вот список собак, о которых мы действительно знаем:

Два Эрдельтерьера (одного  из которых звали Китти) принадлежащий Полковнику Дж.джу. Астор, владельца Гостиницы Вальдорфа - Astoria. Известно, что он был самым богатым человеком в мире во время бедствия. Его богатство не помогло ему, однако в то же время, его 19-летняя беременная жена Мадлин выжила. Мадлин утверждала, что видела своего мужа на палубе с Китти непосредственно перед тем, как судно раскололось.

 Чау Чау, принадлежащая биржевому маклеру Гарри Андерсону. Ничего особенного не известно о г. Андерсоне кроме, что он путешествовал в каюте E-12, и что он пережил бедствие. Его собака  была не столь удачлива.

Французский Бульдог по имени Gamin de Pycombe, принадлежащий Роберту Виллиамсу Дэниелу, банкиру из Филадельфии. Gamin de Pycombe, (известный его друзьям, как Pye ) был выставочной собакой, оцененной в 750 $,  был также небольшой знаменитостью на судне. Одна из его семилетних поклонниц - Ева Арт, которая проводила с ним много времени. Оставшаяся в живых после  Колоссального бедствия, Ева продолжала любить и держать Французских Бульдогов всю свою оставшуюся жизнь, хотя  прошло некоторое время, чтобы узнать что это за порода.  Только Pye она называла 'собакой Титаника'. После того, как судно наклонилось, оставшийся в живых по имени Ричард Виллиамс рассказывал, что когда прибывала вода, он втретился лицом к лицу с французским бульдогом, плавающим перед ним. Виллиамс думал, что это его  воображение, пока он не заговорил с неизвестным человеком на спасательном судне. Кто-то  рассказал ему, что он пошел на верхнюю палубу Титаника и выпустил всех собак прежде, чем судно затонуло. Этим неизвестным человеком был непосредственно Роберт Дэниел, который позже рассказывал своей дочери, что он вернулся к клеткам, чтобы спасти собак от неизбежной смерти, т.к. они были  в ловушках в соих клетках.

Пекинес по имени Sun Yat Sen, принадлежавший Henry Sleeper Harper, владельцу издательства Harper. Harper были одним из более удачливых семейств, и Генри, и его жена Мира и  двое их служащих, все избежали трагедии, в спасательной шлюпке Номер 3. Sun Yat Sen был с ними, и был только одной  из трех собак, из тех кто выжил. Когда первые спасательные шлюпки были спущены, действительно, никто не верил, что Титаник погрузится в воду,  и так хотелось  оставаться в 'безопасности' теплого судна, а не быть погруженым в замерзающую Атлантику. Также, первые спасательные шлюпки были полупусты и поэтому не было возражений  относительно собаки с ними.
 Померанец по имени Леди, принадлежавшая 24-летней Маргарет Хэйс, вместе со своей хозяйкой путешествовали в Нью-Йорк. Леди была одной из собак, которой посчастливилось выжить, на этот раз в спасательной шлюпке Номер 7.

Маленькая белая собака ( неизвестной породы), которую звали  Frou Frou, принадлежа 19-летней Элен Бишоп, у которой был медовый месяц. Ее муж купил Frou Frou для нее перед их поездкой, в качестве подарка к свадьбе. Команда считала, что Frou Frou был настолько симпатичен, что ей разрешили остаться в каюте ее владельца (как было с собакой Генри Харпера - Пекинесом, а также собакой Маргарет Хей). В то время как и Элен и ее муж Дикайнсон выжили, Frou Frou нет. Ее оставили в каюте, и позже, госпожа Бишоп  рассказала, как Frou Frou порвал ее платье, когда она закрывала дверь.

  Другой Померанец, принадлежащий Элизабет Барретт Ротшильд. Элизабет Ротшилд и ее муж Мартин Ротшилд избежали бедствия в спасательной шлюпке Номер 6 (та самая спасательная шлюпка, ставшая легендарной 'Непотопляемая Молли Браун', но это уже другая история!). Померанец Ротшильдов был третьей выжившей собакой. Стюард сказал: "На борту одной из первых прибывших лодок замечена женщина, сжимающая любимого Померанца. Когда ей помогали подняться по веревочной лестнице она некоторое время решительно отказывалась бросать собаку, которая очевидно значила для нее так много. Он тоже теперь получает столь же бережное и чуткое внимание, как и его любимица. " Однако, Судьба иногда может быть очень жестокой, и уже после, спустя лишь неделю, после возвращения в Нью-Йорк, выжившая собака Ротшилда была убита другой собакой.

В то же время есть фотографии  капитана Титаника Edward J. Smith, стоящего на палубе рядом со своей собакой, они были сняты прежде, чем Титаник отправился в путь, и его собака не сопровождала его в этом роковом рейсе. Фактически, когда Капитан Смит посетил второразрядную область Титаника, оставшийся в живых Эдит Браун спросил его, имеет ли он собаку. Смит ответил: "Да - но не на судне . Он  дома в Саутгемптоне, где он и должен быть." Капитан Смит, как и подобает хорошим капитанам, ушел вместе со своим судном.

Легенды

Так что они - собаки, о которых мы знаем  и факты, которые мы имеем. Теперь нас оставляют с легендами. Не будьте слишком торопливы, чтобы поверить в них, однако - когда идет речь о Титанике, зачастую, легенды -  это все, что мы имеем. Тот же самый стюард, который рассказывал репортерам о Померанце госпожи Ротшильд,  также, говорил: "оставшийся в живых сообщил мне, что на судне была леди, которая имела огромную Большую собаку Типа датчанина. Когда лодки быстро заполнялись, она появилась на палубе со своим компаньоном и печально упрашивала, что его тоже должны взять вместе с ней. Это было невозможно. Человеческие жизни, жизни детей  и женщин, были первозначными. Она отказалась покинуть его и, я так понимаю, пожертвовала своей жизнью, чтобы остаться с ним. " Спустя два дня после бедствия пассажир на немецком судне Бремен видел, как большая собака плыла в воде, в объятиях женских рук. Жертвы Титаника. Мы бы не знали, были ли это одни и те же, но это только  доказывает, чем готовы были жертвовать люди, ради своих любимых собак. В своей книге "Белая Звезда" Мартай Крисп предполагает, что это была Энн Элизабет Ишам, 50-летняя незамужняя женщина, которая жила в Париже, и возвращалась в США, чтобы провести лето со своим братом. Энн Ишам была только одной из четырех женщин - пассажирок первого класса, которая погибла на борту Титаника. Возможно, это было та причина, по которой она отказалась оставлять свою собаку, но это не было доказано. Ее тело не было найдено.
И может ли быть еще лучшая история, чем эта: 21 апреля 1912, ' нью-йоркский Геральд'  рассказывал, как одним из героев Титаника стала Ригель - черная собака Ньюфаундленд, принадлежавшая  первому офицеру, который утонул вместе с судном. Говорилось, что, в течение трех часов Ригель отчаянно плавала в ледяной воде, очевидно ища своего владельца, и помагала оставшимся в живых, направляя их к спасательным лодкам. Говорилось, что Джонас Брайггс, моряк на борту спасательной лодки, принял Ригель, и именно он рассказал эту историю. Он рассказывал, как спасательные лодки двигались медленно, ища теплоходы. Истощенные от  усталости, слабые от недостатка продовольствия и подвергнутые порывистому ветру,  охваченые ужасом, мужчины и женщины в четвертой спасательной шлюпке дрейфовали под наклоном правого борта Карпатии. Они были опасно близки к судну, но слишком слабы, чтобы кричать о предупреждении. Возможно, на теплоходе лодка и не была бы замечена, если бы не  звонкий лай Ригели. Его лай привлек внимание Капитана Рострона, который увидел лодку, и приказал, остановить двигатели. Это - очень печальная история, но верно и то, что она возникла тогда, когда, газеты предлагали деньги людям за хорошие истории о Титанике.
Уильям Мердок, первый офицер, не имел собаки, и Джонас Брайггс даже не появлялся в списке команды Карпатии. Есть много историй собак на Титанике, о которых никогда не будет рассказано. Всякий раз, когда собаку называют Титаником, говорят, позвольте нам помнить их всех до единого.
 
Перевод Л.В.Рыбчик
Использование - только с письменного разрешения
Категория: Интересные факты о Пекинесе | Добавил: pekingese (07.09.2008) | Автор: http://pekingese.ucoz.ua/dogs_tita
Просмотров: 2962 | Рейтинг: 5.0/5 |
© Мы не разрешаем использовать материалы без нашего согласия, а также категорически запрещаем создавать клоны наших статей.
Сайт управляется системой uCoz