Пятница, 29.05.2020, 11:36
Приветствую Вас Гость | RSS
П Е К И Н Е С
 
P E K I N G E S E
Главная| Библиотека| Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта
Разделы библиотеки
Интервью с Экспертом-породником [9]
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Интервью с Экспертом » Интервью с Экспертом-породником

Будущее собак зависит от людей.
Будущее собак зависит от людей.
Всегда говорится о том, что тишина является золотом, печально, но это не всегда так. Тишина - это намерение скрывать факты и обманывать, может быть ОЧЕНЬ ЧЕРНА, а это уже достойно пера критика.
Во всём мире записей о генах родственников Пекинеса велось очень мало, поэтому при разведении собак было легко собрать и сделать ошибки,  с каждой из сторон родословной.
Я обращаю Ваше внимание к Пекинесу, потому, что это моя порода, однако, я полагаю, что мои слова будут обращены также и к другим породам.
Мы все надеемся создать совершенную собаку, или, по крайней мере, очень близкую к идеалу. Но любая собака имеет недостатки, в разных степенях серьёзности.
Человек, плохо знающий породу, не может хорошо видеть недостатки в собаке, которую он купил или создал сам, тем самым невольно увековечивая этот недостаток дальше при разведении собак от этой собаки.
Недостатки одного или другого родителя могут не обнаружиться сразу в щенках, иногда они могут оставаться скрытыми в течение нескольких поколений. Это то, где вещи могут стать липкими!
Если селекционер собаки, у которой есть серьёзный недостаток, хочет использовать в разведении эту собаку и желает скрыть этот недостаток или не понимает его, то можно считать, что тут будет заложена бомба, которая со временем когда-нибудь взорвётся.
Щенки, полученные от этой собаки, могут продолжать разводиться дальше, соединяясь в разведении с другими собаками, имеющими идентичный скрытый недостаток…. И это недостаток будет продолжать свой путь, двигаться дальше и дальше, пока этот недостаток не станет явным.
Конечно, все селекционеры хотели бы иметь репутацию разведенцев безупречных собак и жить в совершенном мире.
Но пока это невозможно, мы ДОЛЖНЫ начать быть честными перед самими собою и с нашими товарищами селекционерами, если мы хотим иметь исключительно здоровых животных, которые будут способны воспроизводить дальше себе подобных.
НИКАКОЙ индивидуум не может быть обвинён в ошибке, которая может быть обнаружена вдруг, внезапно. Лишь сокрытие существования этой ошибки может составлять проблему.
Мы знаем некоторые породы, у которых были проблемы со здоровьем, но селекционеры этих пород однажды объединились, чтобы вынести наружу эти проблемы, и стали работать вместе, чтобы избавиться от них.
Возможно, остальная часть из нас сможет научиться у этих людей для пользы нашей собственной породы: как они обследуют здоровье собак и как они распространяют эту жизненную информацию каждому в своей породе?
Это является настолько важным для будущего нашей породы, что мы поддерживаем эту четкую перспективу по всем вопросам.
Мы с нашего пути должны исключить наше эго, и помнить только о том, что мы – «в собаках».
Мы должны всегда думать о наших любимых четырёхлапых компаньонах, а не о том, как мы выглядим перед другими.
Жаклин Рагланд
Перевод Ситниковой Галины
Категория: Интервью с Экспертом-породником | Добавил: Лилия (20.10.2008)
Просмотров: 736 | Рейтинг: 0.0/0 |
© Мы не разрешаем использовать материалы без нашего согласия, а также категорически запрещаем создавать клоны наших статей.
Сайт управляется системой uCoz