Пятница, 29.05.2020, 12:31
Приветствую Вас Гость | RSS
П Е К И Н Е С
 
P E K I N G E S E
Главная| Библиотека| Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта
Разделы библиотеки
Интервью с Экспертом-породником [9]
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Интервью с Экспертом » Интервью с Экспертом-породником

Антония Хорн
Среди  больших удовольствий Май в жизни были ее пять английских  Пекинесов-Чемпионов: Adlung’s Sweet Charity и Ch. Adlung’s Rah Rah, оба Bravo. Ch.Singlewell Little Else, полученные  Pam Edmond.
Ch. Adlung’s My, My, My
  произведенный на свет Ch. Shiarita Cassidy из Belknap Delilah.

 И последний из чемпионов Май - Ch. Adlung’s Birthday 

Blessing,был Belknap Pekin Pocket от дочери Cassidy. Много людей во всем мире извлекли выгоду из разведения Антонии, также, как,  и ее перспектив в породе. В Америке много питомников включили в план разведение Belknap, которое может быть прослежено в сегодняшних родословных успешных собак. Высокое положение занимает в списке Am  Ch. Belknap Kalafrana Caspar, который принадлежал близкому другу Антонии на Длинном Острове, Нью-Йорке Augusta Maynard.
Caspar произвел на свет двух великих американских чемпионов,
Ch. Velspring Velvetina,
 8-фунтовая сука (на фотографии вместе с хэндлером Биллом Trainor)

Рожденная в Англии, Velvetina сделала  блестящую карьеру с Билл Trainor. Достаточно интересно, что самой большой победой г. Trainor была победа в 1982 в Вестминстере, но с другой 8--фунтовой  сукой . Другой знаменитостью Capsar был превосходный Ch Kay Jeffords’.

 Ch. Shinnecock of Chinatown ( ниже с хэндлером Hernan Martinez)

 который победил ЕЩЕ РАЗ в Американском Пекинес Клубе  в Нью-Йорке в 1998 и был Лучшим в Породе в Вестминстере, а также, Лучшим в группе и Лучшим в Шоу. Конечно, собака с великим разведением Belknap, которое много американцев, успешно используют, был сыном Bob & Mary Ann Jackson's Shiarita Cassidy, Ch. Mahjon Cassidy T’Sun. Мать Cassidy T'Sun's была Belknap Robena – дочь Ch. Belknap Nero и мисс Bee Belknap, дочь Короля Bee Belknap.

Bob & Mary Ann,  также, по сути принадлежала красная сука, Belknap Nyra, чьи гены могут быть найдены во вкладе  победы их particolors. Заводчик Cassidy T’Sun’s - Pat Drew (Mahjon, заводчик, Лучшего Представителя Породы 2008 Crufts) на Севере Англии, которая жила в Америке в 1980-х со своим мужем и семьей, и привнесла со своими 10 Пекинесами из Великобритании, крови Belknap и Джеймстаунского разведения. Она была верным поклонником типа Belknap, и через ее разведение она внесла много генов Belknap в генофонд американских Пекинесов, также, как и очень немного других заводчиков, которые импортировали собак Belknap в Америку от Антонии Хорн.
К разговору о генетическом влиянии собак прошлого, несколько лет назад во время поездки в Великобританию, у меня была беседа о разведении с Paul Stannard, который был широко признан как авторитетный заводчик пекинесов. В одно время Paul полагал, что никакая собака не имела влияние в родословной вне третьего колена. В отличие от него, другие заводчики все еще старательно собирают всю возможную информацию, относительно предков их собак, они могут получить ее в надеждах на идентификацию источников черт и прогноза влияния предка на потенциальное разведение.

Некоторые успешные заводчики, никогда не смотрят далее родителей, но этот вариант - не норма. Большинство успешных, опытных заводчиков признает, что гены – которые несут характеристики к предрасположенному типу – несут вперед неопределенно и по большей части остаются неизменными от поколения к поколению, кроме случаев мутаций.

Хороший повод подумать об этом следующий: Когда собаки соединяются, они делят себя на части их многих предков и проводят эти части, как будто плавание частей вниз по реке, которая будет отобрана и повторно объединена. Paul Stannard сказал, что у него был неожиданный урок по генетике, когда однажды он обнаружил, что в его питомнике при последовательном получении красноты и ,,цвета белого оленя,,- он получил синий цвет, который точно является рецессивным "разведенным" фактором цвета шерсти. Ошеломленный возникновением этого цвета, Paul исследовал свои родословные и нашел, что действительно, предок синего цвета шерсти внес ген много поколений назад, этот случай вынудил Paul заново продумать свое разведение и завершить эту комбинацию, так как все другие черты были унаследованы точно также, а не только от 1-го до 3-го поколения.

Сегодня Генетикам помогает тот факт, что ДНК в генах может быть прослежена назад, насколько позволит исследование. Они фактически показали, что Пекинес в числе немногих древних пород, у которых, как доказано, есть самые близкие генетические отношения к серому волку. От той перспективы мы,  как заводчики преуспеваем, чтобы оглянуться назад и понять, что в то время как развивается порода, все время модернизируясь и улучшаясь,  делается это через усилия великих заводчиков прошлого и через метод, которым они объединили гены в своем фонде. Такие заводчики, особенно  как Антония Хорн, которая, развивала отличную линию, четко заложили фундамент для нас сегодня, тем, кто дает начало будущему. Мы должны помнить, что влияние главной программы разведения не исчезает, когда приставка отходит в родословной дальше пятого поколения.

Заводчики в Великобритании, Северной Америке и во всем мире, кто посвятил себя сохранению уникальных особенностей нашей породы, понимая это, шаг за шагом идут к усовершенствованию и модернизации, заслуживают нашего уважения. Такой Великий заводчик, как Антония Хорн, должен остаться движущей силой для всех тех, кто понял ее вклад и науку, и кто борется,  она сделала все, чтобы разводить действительно хороших собак. Мы никогда не должны забывать уроки, полученные от мудрого человека, такого, как она. Если мы действительно забудем, сообщество породы может сильно измениться. Теперь, после больших потерь заводчиков породы, таких как Антония Хорн, глядя на то, во что превратилась порода - было бы неплохо подтвердить те идеалы, которые продвигала Антония.

Tony Rosato, со-владелец питомника пекинесов ,,Morningstar,,вместе с Джоном D. French   и Пожизненный Почетный член организации Клуба Ventura Pekingese.
Перевод: Л.Рыбчик, О. Заниной
Категория: Интервью с Экспертом-породником | Добавил: Лилия (13.02.2009)
Просмотров: 1057 | Рейтинг: 5.0/2 |
© Мы не разрешаем использовать материалы без нашего согласия, а также категорически запрещаем создавать клоны наших статей.
Сайт управляется системой uCoz