Четверг, 19.10.2017, 08:09
Приветствую Вас Гость | RSS
П Е К И Н Е С - P E K I N G E S E
Знайте о своих собаках плохого и хорошего больше, чем кто-либо другой.
Будьте критичны к себе и своим собакам.
Это поможет выбрать Вам правильный путь в разведении !









  Главная| Библиотека|Пекинес - коллекция| | Вход  
|хендлинг - Форум|| Мой профиль | Регистрация| Выход | Регистрация[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Все о выставках » Выставки » хендлинг
хендлинг
ЛилияДата: Воскресенье, 09.11.2008, 09:54 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Почитала ряд статей и интервью, ооооч. много чего интересного и нового почерпнула.
Приведу небольшую цитату, имеющую отношение к нашей породе:

"МУНЛЮ: Cогласна на все 100: В.П. (Иванищева) В каждом стандарте есть фраза – движение собаки той или иной породы, соответственно, у каждой собаки или породы есть это самое - движение. Не посмотреть его, и оценить собаку будет неправильно, а что бы она показала свои движения, как написано в некоторых стандартах – «размашистые, свободные», «с сильным толчком задних конечностей», «с коротким шагом» и так далее, не буду перечислять все положения, что бы решить вопрос окончательно - без движения показ собаки невозможен. Чтобы показать собаку, надо также знать стандарт по движению собаки и уметь его применить для оценки. А это как раз и называется – хендлинг. То есть показ не только в стойке. Я всегда говорю - движение предатель собаки! Потому что, поставив правильно собаку, можно скрыть или убрать те или иные недостатки, но для грамотного судьи, только собака начала двигаться – все становится ясно: какие у нее конечности, какие движения, какие у нее пропорции тела, спины, поясницы и крупа и так далее. Я никогда не понимаю, когда судьи оценивают собаку только в стойке. Этот факт очень важен для окончательной оценки собаки. К сожалению, некоторые владельцы просто не знают стандарта, а многие судьи не знают движения в той или иной породе.

Мне как-то на выставке одна из известных и востребованных в разных породах хендлеров подвела пекинеса и сказала, что он много выигрывает и похвасталась его дижениями ... Очень приличный пекинесик и хорошо подготовленный. Хендлер поправила ринговку и рванула с места широкой рысью, а пекинесик помчался за хендлером на своих коротких ножках, задрав голову, на такой скорости и с таким куражом, что только пятки засверкали! Промчавшись с ним большой круг она с возмущением мне говорит - И с такими движениями он проиграл!!! Она удивилась, зная о моём отношении к хендлингу, что я не поддержала её и сказала, что может конечно и эффектно смотрится, но движения и манера показа из-за хендлинга совершенно не типичны для этой породы. Так, что не только владельцы-хендлеры, но и хендлеры иной раз не знают стандартов пород, которые берутся выставлять."

 
monomahДата: Пятница, 24.07.2009, 21:00 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 330
Статус: Offline
Лилия Владимировна, мы столько говорили о движениях пекинеса везде, где только это было возможно. Говорили и о том, что настоящий хэндлинг ( как и груминг) подразумевает знание и понимание стандарта породы. Поэтому то, что сказано Валентиной Павловной Иванищевой, лежит в контексте и наших дискуссий по хэндлингу. Любое направление работы с породой, будь то grooming, handling или breeding, требует досконального знания и полного понимания стандарта породы. Это аксиома, против которой не может быть возражений.
 
LiliaДата: Пятница, 24.07.2009, 21:31 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 1603
Статус: Offline
Начала читать форумы, где обсуждают эту тему, перечитала еще раз всем известную статью "Грани победы: секреты показа в ринге".

16. Контроль головы собаки даст возможность определить центр тяжести собаки, распределение веса. Попробуйте держать голову в разных положениях. Посмотрите, как это влияет на остальные части тела. Это относится и к stacking, и к gaiting.

Ольга Адольфовна, возник вопрос, а поможет ли хэндлинг с контролем головы не увидеть эксперту то, что было видно, но то, что было совсем по-другому трактовано?

 
monomahДата: Суббота, 25.07.2009, 00:32 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 330
Статус: Offline
Quote (Lilia)
а поможет ли хэндлинг с контролем головы не увидеть эксперту то, что было видно, но то, что было совсем по-другому трактовано?

Для понимающего эксперта не поможет!

 
Форум » Все о выставках » Выставки » хендлинг
Страница 1 из 11
Поиск:
© Мы не разрешаем использовать материалы без нашего согласия, а также категорически запрещаем создавать клоны наших статей.
 
 

 

Сайт управляется системой uCoz