Четверг, 22.02.2018, 22:04
Приветствую Вас Гость | RSS
П Е К И Н Е С - P E K I N G E S E
Знайте о своих собаках плохого и хорошего больше, чем кто-либо другой.
Будьте критичны к себе и своим собакам.
Это поможет выбрать Вам правильный путь в разведении !









  Главная| Библиотека|Пекинес - коллекция| | Вход  
|Пекинесы и другие собаки в Индии. - Форум|| Мой профиль | Регистрация| Выход | Регистрация[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Все, что посвящают Пекинесу » Интересное о Пекинесе » Пекинесы и другие собаки в Индии.
Пекинесы и другие собаки в Индии.
ЧулпанДата: Среда, 14.01.2009, 21:25 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 781
Статус: Offline
В индийском обществе новым статусным символом стали дорогие собаки престижных пород

В Индии несколько лет огромными темпами растет спрос на дорогих племенных собак. Их называют Бетманами, Рексами или Роями, даже в 25 градусов кутают в толстые, зимние комбинезоны, и нередко они столь раскормлены, что еле передвигаются. Индия открыла для себя собак.

Список предпочтений возглавляют лабрадоры, за ними следуют золотистые ретриверы и овчарки, однако в Дели, столице Индии, можно также встретить тяжеловесных сенбернаров, догов размером с теленка и пекинесов с плачущими мордочками.

Собаки - это, прежде всего, статусный символ, пишет немецкая газета Frankfurter Rundschau. "Теперь у людей есть деньги, и они хотят это показать. В первую очередь - автомобиль и дом, а потом - собака", - говорит Сунхир, владелец зоомагазина в южной части Дели. При этом, очевидно, действует правило: чем состоятельнее владелец, тем более упитанной должна быть его собака. (Полный текст на сайте Inopressa.ru.)

В условиях Индии породистый пес - это целое состояние. За лабрадора приходится отдать 20 тысяч рупий (примерно 370 евро). Такую сумму текстильщик зарабатывает за восемь месяцев, отмечает немецкая газета. За овчарку порою просят до 8 тысяч евро.

Суки дешевле, на них практически нет спроса. Мужчина - это все, женщина - ничто, этот принцип действителен и для собак. "Люди хотят только кобелей, хотя они гораздо тяжелее ", - говорит Сунхир, считая это "глупостью". В его магазине 6-недельная девочка-лабрадор напрасно ждет себе хозяина. Ее братья были проданы за один день. "Приходят люди и говорят, что хотят приобрести щенка. А я только пожимаю плечами, ведь сук никто не хочет". В зоомагазинах и у ветеринаров нередко можно встретить объявление "Привлекательный черный кобель ищет спутницу".

Тогда как в Индии миллионы детей страдают от голода, животные в богатых семьях ни в чем не знают отказа. Если на улицах Индии миллионы бездомных собак влачат жалкое существование и питаются отходами, то хозяйских собак балуют, и ведут они себя соответственно. У них есть особый шампунь, специальная зубная паста и собственный дезодорант, пишет издание. А если хозяева отправляются в отпуск, животных отдают в собачий пансион с собственным бассейном.

Очень редко владельцы сами ухаживают за своими собаками, в большинстве случаев это передоверяется персоналу, иногда на службу приглашается человек, который только этим и занимается. Он получает около 40 евро в месяц, и это меньше, чем траты на корм и содержание самой собаки. В элитных кварталах по утрам и вечерам можно встретить много прислуги,выгуливающей собак.

 
Форум » Все, что посвящают Пекинесу » Интересное о Пекинесе » Пекинесы и другие собаки в Индии.
Страница 1 из 11
Поиск:
© Мы не разрешаем использовать материалы без нашего согласия, а также категорически запрещаем создавать клоны наших статей.
 
 

 

Сайт управляется системой uCoz