Вторник, 12.12.2017, 07:17
Приветствую Вас Гость | RSS
П Е К И Н Е С - P E K I N G E S E
Знайте о своих собаках плохого и хорошего больше, чем кто-либо другой.
Будьте критичны к себе и своим собакам.
Это поможет выбрать Вам правильный путь в разведении !









  Главная| Библиотека|Пекинес - коллекция| | Вход  
|Как поставить на место ,,хвостатого командира,,? - Форум|| Мой профиль | Регистрация| Выход | Регистрация[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Все о щенках » Динамика развития щенков » Как поставить на место ,,хвостатого командира,,? (Воспользуйтесь этими советами по воспитанию собак.)
Как поставить на место ,,хвостатого командира,,?
ЧулпанДата: Воскресенье, 15.02.2009, 17:37 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 781
Статус: Offline
Как поставить на место хвостатого «командира»

Дрессировка, совместные прогулки, игры на природе помогают понять собаке свое место в «стае».
Взяться за воспитание домашнего питомца никогда не поздно!

Первую историю нам прислала Лида, хозяйка тойтерьера Фила. С ним всегда и все сюсюкались, прибегали по первому писку. Отчасти хозяев можно понять - трогательный щеночек помещался на ладони. А вырос в избалованное животное, которое постоянно требует внимания, иначе заливается лаем. «Я никого не могу позвать в гости, - пишет Света. - Фил лает, прыгает на всех, пристает к ногам, а чуть толкнешь его, рычит».

Вот еще история - от читательницы Светланы. «Наш мопс рычит при любой попытке согнать его с дивана. А ребенку не позволяет дотронуться до своей миски, охраняет. Как можно отучить его от такого поведения?»

Доберман Крис в возрасте семи месяцев сильно заболел, и хозяева разрешили щенку спать на кровати. Потом им не удалось прогнать собаку с постели - она начинала выть, скреблась под дверью... и добилась своего. Хозяева не пошли на жесткие меры. Сейчас Клаусу год и два месяца. Попытки вытолкать его из спальни, где скоро появится ребенок, оканчиваются ничем. «Он огрызается, показывает зубы, - рассказывает владелица пса Екатерина. - На команды - ноль внимания, хотя мы прошли курс дрессировки...»

Это не просто примеры непослушания - описанные собаки почувствовали себя главными в семье, диктуют свои условия, а хозяева подчиняются. Чаще всего «лидерами» становятся именно маленькие собачки. Из-за размера никто не принимает их всерьез и не занимается воспитанием. А зря...

5 признаков того, что в доме правит собака:

Рычит и показывает зубы, когда вы подходите к ее миске или отбираете игрушку.
Требует внимания, несмотря на то что вы заняты.
Гавкает или набрасывается на ваших гостей.
Старается первой войти в квартиру (в магазин, в подъезд).
Спит на вашей кровати.
Откуда берутся такие замашки

Собаки воспринимают семью как стаю. А в стае должен быть вожак. Если вы не подчините себе барбоса, то это сделает он. Ведь занять место главы стаи - высшее счастье для животного! Это дает массу преимуществ, например, в получении еды и право руководить другими.

Стремление к лидерству (или, по-научному, к доминированию) может быть у любой собаки - независимо от породы. Если ее с детства воспитывать, то это качество характера не превратится в проблему. Чаще всего командирами становятся те, кому хозяева не привили правильных понятий. Типичный пример - собачки карликовых пород, дрессировкой которых и воспитанием хозяева обычно не утруждаются. Если вы позволяли собаке спать на постели, рычать на членов семьи, первой проходить в дверь и подниматься по лестнице, то вы сами передали ей бразды правления.

Покажите, что главный в доме - вы!

Итак, доминирование - что это такое? Любой собаке независимо от ее размеров и породы свойственно поведение волка. Собака, которая живет в семье, считает ее своей стаей. В стае существует иерархия, где один представитель главнее других, иными словами он - вожак стаи. Чем выше будет позиция у животного в иерархии, тем больше у него прав и преимуществ.

Обычно вожак устанавливает правила и требует их выполнения (доминирует). Он всегда идет первым, вынуждая остальных следовать за ним. Вожак ест первым. Он может отнять еду у других членов стаи. Он является инициатором всех действий стаи, будь то игры или охота. Он спит на возвышенностях. В хорошо знакомом всем мультфильме про Маугли вожак Акелла всегда лежал на высоком камне.

Стремление лидировать в стае заложено в каждой собаке с рождения. Но человек не должен допускать доминирования - иначе неминуемы проблемы с совместным проживанием с собакой. Для того чтобы снизить доминирование у собаки, нельзя ей позволять вести себя как вожак.

А чтобы повысить свой авторитет, надо самому вести себя как вожаку, выполняя несложные правила:

Всегда входите и выходите первыми в любую дверь. То есть перед дверью вы должны остановиться, выйти первыми и только потом разрешить выйти или войти собаке.

Всегда первыми поднимайтесь и спускайтесь по лестнице. Собака должна идти рядом с вами или чуть позади, а не бежать вперед, так как первым всегда идет вожак.

Полностью игнорируйте собаку, если она просит еду, когда вы едите. Во время еды пес не должен находиться рядом с хозяином. Прежде чем покормить собаку, возьмите ее миску в одну руку и покажите ей, в другую руку возьмите любое человеческое лакомство (печенье, конфету, яблоко) и съешьте его на глазах собаки и только потом отдайте миску. Вожак всегда ест первым.

Всегда игнорируйте собаку, если она пристает к вам, чтобы вы с ней поиграли или погладили, когда вы отдыхаете. Просто скажите строго «фу!», а когда собака отойдет от вас, подождите 1 - 2 минуты и подойдите, похвалите и поиграйте с ней. Инициатором любого действия всегда является вожак.

Запретите спать на кроватях и креслах. На возвышенности спит вожак.

КСТАТИ

Собаки начинают завоевывать права вожака в подростковом возрасте (с 5 месяцев до 1,5 года). Запомните: пес слушается не того, кто его кормит, а того, у кого авторитет.

Подготовила Милана БОРИСОВА. Благодарим за советы зоопсихолога Надежду ХРИПУНОВУ.
«Малыши» начинают и выигрываю
По материалам ,,Комсомольской Правды,, путешествовала О.Занина.

 
ЧулпанДата: Суббота, 18.07.2009, 17:32 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 781
Статус: Offline
Вот так мама-пекинес воспитывает своего малыша:
Уроки воспитания и игры.
 
ТоффиДата: Суббота, 18.07.2009, 18:37 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Статус: Offline
Супер! Обожаю на такое смотреть!
 
Форум » Все о щенках » Динамика развития щенков » Как поставить на место ,,хвостатого командира,,? (Воспользуйтесь этими советами по воспитанию собак.)
Страница 1 из 11
Поиск:
© Мы не разрешаем использовать материалы без нашего согласия, а также категорически запрещаем создавать клоны наших статей.
 
 

 

Сайт управляется системой uCoz